炭酸ジュースはいつからお子さんに飲ませていますか?お子さんは炭酸ジュースが好きでしょうか?
炭酸ジュースはいつから飲ませてますか?
また、炭酸ジュースお子さんは好きですか?
うちの子はまだ飲んだことないので疑問に思いました😆
- ママリ(3歳7ヶ月, 5歳5ヶ月)

ママリ
7歳の子がいますが、炭酸全般飲めません😂
お友達は3歳くらいからメロンソーダとかグビグビ飲んでますけど、我が子はパチパチするのが苦手みたいでまだ無理です😅
去年くらいに初めて無糖の炭酸水飲ませてみたら、凄い顔してべぇーってしました🤣
ジュース自体あまり好きじゃないので、まだまだ飲めなそうです🤭

イチゴ
2歳ぐらいには飲んでたと思います。
子供たちは炭酸大好きです

oms
6歳の娘、まだ全然飲めません😂
今まで3回ほど挑戦しましたが、先日飲みたがったので三ツ矢サイダー買ったら一口(舐めた程度)で断念しました笑
でもお友達はグビグビ飲んでるし、その下の子3歳も普通に飲んでます!

はじめてのママリ
3歳の息子は全然飲めず、匂い嗅ぐだけでも嫌そうな顔します🤣ジュース自体そんなに好まないので飲めるようになるのはまだまだ先になりそうです🤣
ママ友の4歳、5歳の子供もまだ飲めないと言ってました🙌🏻

ママさん
8歳ですが全く飲めません😅
4歳頃に私の飲んでるのに興味示して、一口あげたら痛い!って言ってました!

真鞠
3歳すぎてパパの飲んでる炭酸に興味を持ち、ちょっとあげたらハマったらしく、それ以来結構飲んでます🥹
マックのハッピーセット頼む時、必ずメロンソーダ!って言います🤣

mama🍓
3歳ですが、興味をもっていたので飲ませてみたら1口で べーっとして、あとは見るだけで嫌な顔してます😅いとこたちはこの頃から飲んでたみたいです😅炭酸飲料はあまり体によくないし飲めなくても全然いいって思ってます😆

☕
7歳ですが飲めません😂
年長ぐらいの時に飲ましたことはありますが、ベーってして飲みませんでした🥺
まあ、無理に好きになる必要もないかなとおもって今は特に何もしていません(笑)

はじめてのママリ🔰
5歳の息子にはまだ飲ませてません🤔
別に飲ませる必要もないと思っています🤔
コメント