※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

折りたたみベビーシャワースタンドが折りたためず、返品を希望しています。どうすれば良いでしょうか。

下記の折りたたみできるベビーシャワースタンドをAmazonで5000円くらいで購入しました。
折りたたまれた状態で届いたのですが、いざ広げて再び折り畳もうとすると、全く折り畳めません。
力ずくでやろうとすると折れそうです。

問い合わせをしたところ、下記内容で返信がありました。

「いつもご利用ありがとうございます。
ご連絡いただきありがとうございます。
弊社の商品はお客様にご満足させていただけないこと、本当に申し訳ございません。
こちらが海外配送のため、ご返品の場合、ご返金までにお時間も掛かりますし、お客様のお手も煩わせてしまいます。ご理解いただければ幸いです。よろしくお願いします。
そのため、お客様にはご購入商品をそのままお受取りいただき、1000JPYを返金させていただき、いかがでしょうか。
お返事お待ちしております。
ご不明な点等ございましたら、ご遠慮なくご質問ください。
今後ともよろしくお願いいたします。」

賃貸で家も広くないため、折りたためないのであれば、場所もとるので正直返品したいです。

折り畳めないため、もともと届いた箱にも入りません。
もう諦めるしかないでしょうか?

コメント

くま

5000円返してくれるならいいですけど1000円しか返ってこないんですよね?私なら損なので何が何でも返品しますかね、、
もしくはメルカリなどで折り畳めないが新品なことを推して4000円くらいで売り、1000円Amazonから返してもらうとか🤔

ママリ

すごい気になっていた商品ですが、折り畳めなくなるのですね、、、
時間かかってもいいから返金してもらいたいです!!!

はじめてのママリ🔰

不良品ということですよね?
返品可能であれば、返品します!1000円って安すぎませんか😂
それを拒否するならAmazonに連絡します。

ママリ

amazon 販売、発送じゃない商品ですか?
折り畳めないなら必要ないので返品、返金をお願いしますともう一度ストアに連絡するのと、
マーケットプレイスなら返品に王子でくれないとamazon本体の方に問い合わせしたらどうでしょう。

トラブルになるのが面倒なので今後はAmazon販売でないものは買わない方が賢明かと思われます。

はじめてのママリ🔰

返品返金をお願いしたいともう一度伝えたところ、返品不要で全額返金で対応して頂けることになりました!
皆様助言いただきありがとうございました✨️