コメント

はじめてのママリ🔰
40歳で4人目妊娠中です!まだ妊娠中ですが、やっぱり上の子達の妊娠中より体力ないなあと感じます😂

はじめてのママリ🔰
41で2人目産みました。妊娠出産はまだいけるとして、こどもが小中学生になるまでに健康でいられるかが不安です笑
人間ドックは一応夫婦でしてから妊活しました
-
はじめてのママリ🔰
羨ましいです。不妊治療されましたか?
- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
しました!自己注射もしてました
- 3月28日

はじめてのママリ🔰
40歳で出産(39歳で妊娠)、42歳で2人目妊娠中です(41歳で妊娠)
どちらも自然妊娠で、妊活始めて半年以内に授かりました😌
若いときに産んでいないので体力は比べられないですが、1人目が昼寝しているときに毎日筋トレするくらいの体力はありました😄
-
はじめてのママリ🔰
えー自然妊娠羨ましいです。何かされたことやアドバイスあればお願いします。
- 3月28日

しー
42歳で3人目出産しました😄
上2人は体外受精だったのですが、3人目はまさかの自然妊娠でした。
新生児期の細切れ睡眠は辛かったですが、他はそこまで上の子達と変わらないかな?と思います。
そして、3人目が妊娠中も1番マイナートラブル無く、産休入るまで毎日1万歩以上歩いていました😅
-
はじめてのママリ🔰
そんなことあるのですね!それは狙ってですか?排卵日など計算されました?
- 3月28日

はじめてのママリ
43歳で第一子を自然妊娠で産みました。
いま息子は4歳半ですが、ひとりっ子なので体力面は全然大丈夫です👍️
子どもと一緒に夜早く寝るのがコツかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
43歳で自然妊娠!すごすぎます!食事やお酒など気をつけられてましたか?
- 3月28日
-
はじめてのママリ
それが…
もう結婚もしないだろうし、子どもも出来ないと思っていたので、みんながドン引きするほどの大酒飲みでした😂
毎晩酩酊するまで飲んで歩いていましたし、全然食べないし、仕事ではパワハラのストレスで全身に痛みが走っていました💦
そんな状態でも妊娠するんですね〜。
人間の体は神秘です😆- 3月28日
はじめてのママリ🔰
すごいです!自然妊娠ですか?上のお子さんはおいくつなんですか?40歳なのですがもう一度赤ちゃん育てたくて😂
はじめてのママリ🔰
全員自然妊娠です😊4人目は避妊しててまさかの授かりまして💦上の子は小学2年生です!