※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
朝
子育て・グッズ

新小1の娘がかいけつゾロリシリーズに夢中です。絵が多くて読みやすい本のおすすめはありますか。

新小1の娘がかいけつゾロリシリーズの本を読むのにハマっています。
すごい集中力なので近所の図書館にある分は早々に読み尽くしてしまいそうです…

他におすすめの本ありますか?

ゾロリは漫画チックで絵も多いのが読みやすいみたいです。
わかったさんシリーズやぞくぞく村は挿絵程度だからかあまり惹かれてませんでした!

ぜひ教えてください!

コメント

はじめてのママリ

おしりたんてい、ドラえもんとかどうでしょう😊😊

うちのコも本大好きですー!!
後は勉強も兼ねて、地図の本や迷路、隠し絵などの本もよく見てます✨

• 朝

おしりたんていも好きです!
    ドラえもんも好きなのでどんな本があるのかチェックしてみます!

読むだけじゃなくて楽しく遊んだり学んだりできるのも本の魅力ですね💕

• 3月27日
ママリ

うちの娘はしずくちゃんシリーズ、化学漫画のサバイバルシリーズが好きです!

• 朝

しずくちゃんは学童見学の際読ませてもらったようで、可愛い!もっと読みたい!と言ってました!
    今もしずくちゃんがあることに驚きです!笑

サバイバルは男の子たちの間でアニメが流行ってると聞きました〜
    本もあるんですね!探してみます🙂‍↕️

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

長女もおしり探偵シリーズ好きです☺️女の子だとリルリルフェアリルも人気みたいです✨️

• 朝

おしりたんていは本も面白いですよね!
    リルリルフェアリル初めて聞きました!
    とってもラブリーで娘も好きそうです❤️

• 3月27日