※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リンボー
子育て・グッズ

乾燥性湿疹で皮膚科処方の保湿剤を朝昼夜塗っているんですが、全然よくなりません。他に出来ることってありますか?

乾燥性湿疹で皮膚科処方の保湿剤を朝昼夜塗っているんですが、全然よくなりません。他に出来ることってありますか?

コメント

ちょろりん

保湿剤だけですか(´・ω・`)?
お薬は処方してもらえなかったんでしょうか?

• リンボー

リンボー

保湿剤だけでした…
    ステロイドも出してもらった方がいいんですね…>_<…

• 5月22日
  • ちょろりん

ちょろりん

いきなりステロイドは、よっほど酷くない限り処方されないかと…
    うちの子も乾燥肌で、今だに湿疹がちょこちょこ出来るので、薬が手放せません( ˃ ⌑ ˂ഃ )
    因みに、コロイド軟膏を処方されています。

• 5月22日
  • リンボー

リンボー

そうなんですね。次行った時に先生に出してもらいます!
    ありがとうございます‼︎

• 5月22日
とらきち☆

お風呂で石鹸つかいすぎないことと、お湯が熱すぎないこととこすらないことですね。

うちも乾燥肌なので気をつけてます。気をつけてるので、肌がきれいだと言われること多いです😃

• リンボー

リンボー

お風呂に気をつけたらそんなに綺麗になるんですね(๑• .̫ •๑)
    ありがとうございます!

• 5月22日