※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お子さんの年齢が6学年くらい離れてる方、子供たち一緒に遊んだりしますか??🤔

お子さんの年齢が6学年くらい離れてる方、子供たち一緒に遊んだりしますか??🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

玩具で遊ぶとかはないですが、追いかけっこしたり隠れんぼしたり一緒に遊んでますよ☺️

上の子が2年生になったくらいからは遊んであげてる雰囲気な事が多いですが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目と4人目が6歳差になるので気になりました!やっぱり歳近い兄弟とは違うんですね!!

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

お子さんの話ではなくすみません。
私は姉と6歳離れてますが、小さい頃から遊んでくれました〜!姉妹げんかなどはまずなく、半分お母さんみたいな感じでしたね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目と4人目が6歳差になるので気になりました!やっぱり歳近い兄弟とは違うんですね!!

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

男子で小5と年中がいます。
走り回ったりとかの外の遊びは一緒にしますが家の中でおもちゃで遊ぶのはないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりないんですね!!
    1人目が年長になる年に4人目が産まれるのでこの2人は遊ぶことあるの?と気になりました😂

• 3月27日
‪⋆⸜ ⚘ ⸝⋆·͜·⋆⸜ ⚘ ⸝⋆

9歳男子👦🏻と3歳女子👧🏻の6歳差です。普段はお兄ちゃんの学校や習い事で遊ぶ時間はほぼないですが、こういう長期休みの日は一緒に遊んでます。最近は妹がお兄ちゃん遊ぼー!と毎日しつこく誘って、お兄ちゃんが付き合ってあげる感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家は男女女のみんな2歳差ですがその感じ分かります😂!!5歳の息子と1歳の次女がまさにそんな感じです!😂

• 3月27日
✩sea✩

1人目長女と3人目次女が6歳差ですが、遊ばないです💦
でも仲良して、次女はお姉ちゃん大好き!、長女も妹可愛い!でギューってよくしてますが、小さい頃から遊びはしなかったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ遊ばないんですね!1人目と4人目が6歳差になるので気になりました!けど逆に喧嘩もしないですか??

• 3月27日
  • ✩sea✩

✩sea✩

喧嘩、しないですね!

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喧嘩が1番ストレスなのでそこはありがたいです!!けど我が家はみんな2歳差か年子なので結局年が近い子同士が喧嘩しそうですね😅

• 3月27日
  • ✩sea✩

✩sea✩

うちは2人目息子が、なぜか4歳下にあたる次女を毛嫌いしていて、「近寄んないで!なんでそんな事してるんだよ?」と、本当に意地悪です💦
    手を出すことはないですが、見ていて聞いていて、本当に意地悪なので、イライラしてます💦
    息子はお姉ちゃんは好きみたいで、よく話しかけているのですが、妹は嫌みたいで…

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ相性もありますよね🤔
    我が家は息子と次女が歳は4歳離れてるけどかなり仲良しです🤔相性悪かったら年齢差関係ないですね!🤣

• 3月27日
  • ✩sea✩

✩sea✩

年齢差、関係ないのかな、と思ってます!

• 3月27日