※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すのう
住まい

引っ越し先が遠いため幼稚園の見学ができません。2つの園で悩んでおり、今決めると入園式に間に合いますが、引っ越し後に見学して5月入園も考えています。どちらが良いでしょうか。

引っ越し先が遠方のため幼稚園(年少)
の見学がいけません。
2つの園で悩んでるのですが、今決めたら入園式に間に合います。
それか、引っ越してから見学をして5月入園をするかどちらがいいと思いますか?
子供的には同じスタートがいいですよねな

コメント

はじめてのママリ🔰

5月入園でも入園式参加できる所はありますよ!

長く住むなら宿泊かねて見学します。転勤族なら見学なしで決めちゃいます!

• すのう

すのう

転勤族ではないのですが、引越しする時が春休みで悩んでます💦

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

距離ってどのくらいですか?
    私なら見学して決めちゃいます。

• 3月27日
パパンダ

子供って順応性高いので、5月入園でも全然問題ないとは思いますが、入園式って特別だから見学無しでも何とか口コミを検索して今決めるのがいいかなと😊

小学校の入学式も可愛いですが、成長して色々わかっている分、厳かな雰囲気を感じて本人も緊張しており集合写真の表情も硬かったです💦

幼稚園の入園式ってまだ何が起きるのかもよくわかっていなくて、あどけなさがあってすごく可愛くて思い出に残っているので、入園式に参加するのをオススメします🌸