※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が朝の準備だけをして出勤し、私が子どもの準備をしていることに不満を感じています。旦那は早出を選んでいますが、帰宅が遅くなるのが嫌なようです。朝の時間に子どもと過ごすことが大切だと思いますが、皆さんの家庭ではどうでしょうか。

朝自分の準備しかしない旦那

共働き、保育園児2人いて、旦那は5時起床、趣味のガーデニングをして自分の準備だけして6時に出勤します。私は6時に起きて子どもの準備もして8時頃家を出発、2人を別の園へ送迎し出勤です。
旦那と私は同じ会社で、私が朝ギリギリになって会社に出勤すると旦那が涼しい顔で仕事してるのがイラつきます。(笑)会社の就業ルール的に時差出勤可能で、旦那は一番早い時間を選んでいますが、毎日残業しているので帰宅は18時頃です。
私が朝の準備が辛くなり、出社を定時にして子どもたちの準備をして欲しい旨伝えましたが、そうすると子どもが起きている時間に帰って来れなくなるのが嫌みたいです。。
それは自分勝手ですよね?朝子どもとの時間を作ればいいですよね???

ただ共感を得たいだけの質問になってしまいましたが、みなさんのご家庭はどうですか?帰宅後より朝の準備の時間に旦那がいてくれる方が助かりませんか??

コメント

だいふく

初めまして!私もほとんど同じような悩みを感じてこのアプリを開いたところでした!笑
わかります、😫
うちの旦那は朝もギリギリに起きて自分の支度をしたら出て行きます😇
朝子供の方が早く起きて遊んでるからもっと早く起きて家事とか離乳食とか手伝ってほしいです🤣
夜も8時半くらいじゃないと帰ってきません!毎日ワンオペでお風呂に入れています🥲
帰ってきてからも何も家事なんてしてくれません笑
なんの回答にもなっていませんが、朝からとても共感したのでコメントさせてもらいました🤩

• ママリ

ママリ

早速共感のコメント嬉しいです〜😭✨ありがとうございます!
    だいふくさんのご家庭はお子さんのほうが朝早いんですね😂それは早く起きて欲しいですよね💦夜もワンオペは大変ですね。うちも18時に帰宅するからといって何か家事するわけではないです。ソファでテレビ見てるだけです。お互い毎日家事に育児にお疲れ様です🥺
    本当はもっと家事育児を分担するのが理想ですが、言っても聞かない旦那様だと思うので🔥(決めつけですみません。うちがそうなので笑)世の中の男はそんなもんだと自分に言い聞かせて頑張りましょう😭😭

• 3月27日
  • だいふく

だいふく

その通りです!!!言ったら機嫌が悪くなるタイプの旦那です笑
    ママリさんは共働きでもっと大変ですよね😢
    毎日毎日おつかれさまです🙂‍↕️!
    世の中には私と同じ気持ちの人がいるって思えたので今日一日乗り越えれそうです!
    お互い自分の機嫌もとりながら子育て頑張りましょうね😌🤍

• 3月27日