赤ちゃんが寝ている間におっぱいを搾乳せずに放置しても良いでしょうか。張りはあるが痛みはないため、搾乳で負担を軽くしたいと考えています。
もうすぐ生後2ヶ月になるのですが、夜中に赤ちゃん寝てくれたら基本起きるまでは起こさずに、起きたら授乳にしています。
でもおっぱいが張ってくるのでアラームかけて搾乳して、赤ちゃんが起きた時にそれを飲ませてるのですが、そもそも搾乳などせずに起きるまでおっぱい放置でいいのでしょうか🫨
張りのみで痛みはないのですが、いつ起きてくるか分からないので先に搾乳して少しでもおっぱいの負担軽くしたい気持ちがあって💦
- はじめてのママリ(生後1ヶ月)
コメント

ママリ
カチカチすぎる張り、もしくは痛みがあるなら絞ったほうがいいと思いますが、我慢できるくらいなら絞らず赤ちゃんが起きた時に飲ませると刺し乳になってくれますよ😌
はじめてのママリ
おはようございます🍀返信いただきましてありがとうございます😊
張ってはいますが痛みはないので赤ちゃん起きてから直母させた方がいいのですね💭
なんだか張りだけでも怖くて怖くて💦
朝起きて~夜中の寝るまでは4時間おきに授乳してるのですが、今のところ娘は夜中~起きるまで、寝たら7~8時間は起きなくて😂
そんなにおっぱい放置して大丈夫なものか分からなかったんです🙏🏻