※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子どもに肌着を買う際、ロンパースタイプとセパレートのどちらが良いか教えてください。自宅保育の予定です。

1歳3ヶ月です。
これからの時期用に肌着を買い足そうと思ってるんですが、ロンパースタイプ?とセパレート、どちらが良いと思いますか?

ちなみに保育園等は通っておらず、来年までは自宅保育の予定です!

コメント

あー

個人的にはロンパース推しです🥺
抱っこした時にめくれて
お腹でちゃうことあるので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!まだまだ抱っこ多めなのでお腹出ないほうが安心感ありますよね!
    ロンパースにしようと思います☺️

• 3月27日
ままり

私もロンパースがいいと思います😊
上の方が仰るようにすぐ捲れ上がってきますので🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    たしかに捲れちゃうと気になるのでロンパースにしようと思います☺️

• 3月27日
☺︎

2人とも3歳まで自宅保育でしたが、わたしは2人とも1歳くらいでセパレートにしました☺️💦歩き回ってボタン止めるのが大変になったので😂丈長めの肌着だと抱っこしても出てくることが気になったことはないです☺️夏は着替える回数も増えるのと、トイトレも視野に入れたり、自分で着脱させるのを考えると☺️