パイナップルは食べ頃でしょうか?この段階で切るべきか、もう1~2日待つべきか教えてください。
果たしての🍍パイナップルは、食べ頃なのだろうか?皆さんならこの段階で切りますか?あと1~2日まちますか? 😊 この裏側はもう少し茶色っぽいです
- phoenix 🔰(2歳9ヶ月)
コメント

さや
だいぶ黄色っぽくなってるのでもう甘そうですが😳
この前食べ時が分からなくて黄色っぽくなって甘い香りもしてきたので食べたらいい感じでした😂

phoenix 🔰
切ってみて食べたら甘かった時の喜びは大きいですよね~✨私ももカビさせてしまったことがあるんです😭 朝 食べるの
楽しみです💓

はじめてのママリ
パイナップルって追熟しないので、収穫後は置いておいても味変わらないので速やかにお召し上がりください🫡
-
phoenix 🔰
そうなのすか!!😲💓昨日バタバタしちゃって食べれなかったので 翌朝やっと食べれそうです。アドバイスありがとうございます!💖
- 3月27日
phoenix 🔰
そうですか❤️ いけちゃいますかね~✨待ちきれない自分がいます ちょっと翌日切ってみます🎵
ありがとうございました!
さや
私まだかな思って置いてたらそこの部分が少しカビみたいの生え始めて急いで食べました😂
熟れすぎも良くないので難しいですよね😅
私もパイナップル食べたくなってきました🤣
甘いといいです😳