※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👧🏻
住まい

建売で買うか、注文住宅にするか迷っています、、みなさんのおうち買う時の決め手教えてください🙂‍↕️

建売で買うか、注文住宅にするか迷っています、、
みなさんのおうち買う時の決め手教えてください🙂‍↕️

コメント

はじめてのママリ🔰

断熱と地震、アフターケア、後々かかる修繕費用(ベランダ、外壁、水回りなど)、
地域の治安や雰囲気も決め手です。

ママリ

建売り買いました!

注文住宅は子供産まれる前は憧れもあり、自分でいちから色々調べて好みにする気満々でした。
しかし子供が産まれるともうそれどころではなく、むしろプロが考えてくれた間取りや動線の方がいいじゃん!と思い、後悔していません😊

はじめてのママリ🔰

立地です。
結果、注文になりましたが建売でも良い立地があればそっちを選んでました。

h

◆リビングに階段がほしいけど、階段手前に扉が欲しい(音漏れ防止)
◆一階に独立したランドリールームがほしい(洗面所と兼用ではなく)
◆二階は4部屋ほしい、そのうち一部屋の中に鍵がついた扉付きの書斎がほしい

これらの条件をクリアする建売は絶対にないので、注文にしました💦

さや

建売買いました!
1番は立地です😊
私の実家から車で2分位で、幼稚園も徒歩5分でとても住み心地いいです🙌
あとは外構も全てやってくれているので、後から支払うものもほぼなく、賃貸と変わらない金額のローンで組めたのも大きかったです😊

🥖あげぱんたべたい🥖

建売一択でした👍👍
いちから決めるとなると絶対に喧嘩になると思ってできてる家から選ぼってなりました!

はじめてのママリ🔰

立地と駐車場台数です!なので建売と注文にこだわりはなく、ここに住めたらどっちでもいいという感じでした😂💦

はじめてのママリ🔰

天井高2.7mにしたいというのが旦那のこだわりだったので、注文住宅にしました
私はこだわりがなかったので建売派でした笑