※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

プリンターの給紙トレイにカットしたA4用紙を入れて印刷できるか教えてください。

プリンター 給紙トレイ(A4)に赤線までカットしたマットタイプの用紙(もとのサイズはこちらもA4)を入れてもきちんと印刷できると思いますか?🤔
というのは、赤線より上、2枚名刺をつくりそこでカットしてしまったんです。

コメント

yu

元は余白があると思うのでそのままの向きでは厳しいかなと思います🤔
私が使ったことある用紙は上下の余白が同じサイズで逆さまでも使えたので、上下逆にして一番下の段(切り取られた部分)を空白にすればいけそうな気がします🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど😯❗️
    いつもとは入れる向きをこんな感じで逆にして、こちらは名刺が10枚作れるやつなので、それを8枚までにして…ってことですよね😯✨

• 3月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

サイズが違くても大丈夫ってことですね!いやーサイズ違うと印刷できません、エラーマークでるか詰まったりするかと😱

• 3月26日
  • yu

yu

そうです!
    やったことないのでできるかわからないですが、うちの会社のプリンターなら幅があっていればできそうだなーと🤔
    用紙が違うと認識されても、この用紙に印刷、で強行できるタイプなので。
    プリンターによってはできないかもです💦

• 3月27日