プリンターの給紙トレイにカットしたA4用紙を入れて印刷できるか教えてください。
プリンター 給紙トレイ(A4)に赤線までカットしたマットタイプの用紙(もとのサイズはこちらもA4)を入れてもきちんと印刷できると思いますか?🤔
というのは、赤線より上、2枚名刺をつくりそこでカットしてしまったんです。
- はじめてのママリ
コメント

yu
元は余白があると思うのでそのままの向きでは厳しいかなと思います🤔
私が使ったことある用紙は上下の余白が同じサイズで逆さまでも使えたので、上下逆にして一番下の段(切り取られた部分)を空白にすればいけそうな気がします🤔
はじめてのママリ
なるほど😯❗️
いつもとは入れる向きをこんな感じで逆にして、こちらは名刺が10枚作れるやつなので、それを8枚までにして…ってことですよね😯✨
はじめてのママリ
サイズが違くても大丈夫ってことですね!いやーサイズ違うと印刷できません、エラーマークでるか詰まったりするかと😱
yu
そうです!
やったことないのでできるかわからないですが、うちの会社のプリンターなら幅があっていればできそうだなーと🤔
用紙が違うと認識されても、この用紙に印刷、で強行できるタイプなので。
プリンターによってはできないかもです💦