妊娠初期に風邪をひき、咳が続いて不安です。心拍確認までに同じ経験をした方はいますか。薬の影響や咳が心拍に影響しないか心配です。
妊娠初期で風邪をこじらせてしまいました。
本日(3/26)胎嚢確認でき、来週心拍確認へ行きます。近所の内科で「トーワチーム、トラネキサム酸、デキストロメトルファン、麦門冬湯」をいただき服用していますが咳が酷く残っています、、
産婦人科の先生から、妊娠初期の風邪は赤ちゃんの生命に関わると言われてしまい咳をする度不安になってしまいます。大事な時期なので薬飲むのも不安ですが今は治療に専念します。
心拍確認までの間に咳の風邪をひいた方はいらっしゃいますか😢?また咳をしていても無事に赤ちゃんの心拍確認出来ましたか😣?
薬の影響もですが、咳の腹圧で心臓が動かなかったらどうしようと心配です😣
長くなり申し訳ありません💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠5週目)
コメント

はちこ
上の子の時に心拍確認前にコロナになりました😭
こんなに咳して大丈夫か!?ってぐらい
めっちゃ咳き込んで、一度だけ少量の鮮血出たことありますが
その後無事心拍も確認できたし無事に産まれてきてくれてます☺️
妊娠中の体調不良って

ママリ
第二子の時、妊娠が分かったあたりから、副鼻腔炎→気管支炎でひどい咳→アレルギー性鼻炎になり味覚障害に加えつわりも相まってフルコンボの初期を過ごしました😇
1ヶ月半くらい咳き込んでましたが赤ちゃんは元気に育ってくれましたよ😊産婦人科で貰った薬では治らず、妊娠中でも診てくれる内科で薬貰ってやっと治りました😮💨産婦人科でも内科でも咳が赤ちゃんの生命に関わるなんて言われたことないです💦
-
はじめてのママリ🔰
ママリさん✨
ご丁寧にありがとうございます☺️
なんと!!フルコンボなうえに味覚障害まで💦妊娠初期でその経験は私だったら心折れてしまいそうです😭
元気に育ってくれたとお聞きして安心しました✨
そうなんですね!!私はマスク2重にして過ごすくらい風邪には気をつけてと言われました😳
きっと無理しないように!との思いで先生も言ってくれたのかもです🥺💦
ドキドキしますが気にしすぎないよう安静に過ごします😌🍀- 3月26日
はちこ
途中で送信しちゃいました💦
不安だと思いますがきっと大丈夫です!
お大事にしてください🙂↕️💗
はじめてのママリ🔰
はちこさん✨
ご丁寧にありがとうございます☺️
コロナ💦それは大変でしたね😭
自分の咳のせいで何かあったらどうしようと落ち込んでいましたが、ちゃんと育ってくれた赤ちゃんの生命力に感動しました🥹
今回不妊治療2年目で体外受精にステップアップして授かったので全て不安になってしまいました💦不安になりすぎず安静に過ごしていきます☺️🍀