※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
お出かけ

フォトスタジオでのバースデーフォトについて相談です。衣装選びで悩んでいます。ドレスとリンクコーデ、どちらを優先すべきでしょうか。意見をお聞きしたいです。

フォトスタジオ撮影についてです!
下の子の一歳バースデーフォトを撮るスタジオなのですが、今キャンペーンをやっていて、1人撮影+家族撮影の20カットで5500円で撮ってくれるそうです。
そこで1人撮影はスタジオの衣装を貸してもらい、家族撮影では上の子とリンクコーデで撮ろうと思っていました。
しかしスタジオのほうに確認をすると、スタジオの衣装で撮るか、持ち込みの衣装で撮るかの2択らしいです。
せっかくのバースデーフォトなので、ドレスでも撮ってほしいし、普段のお洋服でリンクコーデもしたいと葛藤してます🥲

みなさんならバースデー衣装のドレスで取りますか??それともリンクコーデを優先させますか??

この意見で決める!というのはありませんが、参考にさせてもらいたいのでみなさんならどうするか、お聞きしたいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

私ならそこのスタジオでは撮影しないかなって思います。

いくら安くても、
自分たちが撮りたいように撮影できないなら、高く感じてしまいますし…。

1人目が16歳になる年ですが、
毎年、家族写真やそれぞれの誕生日、
七五三などがあればそれも含めて年に1〜2回必ずフォトスタジオで撮影しておりますが、

家族写真(リンクコーデ、最近は色を合わせるのみですが)と、
誕生日のソロ撮影(着替えてドレスやスーツなど)、兄弟撮影は必須です‼︎

20カットは少ないですし、
多分自分で選べない20カットかなぁと思いました💦

もし、どうしても今回撮るなら、
家族撮影を優先に、
1人撮影は可愛いドレスがあるスタジオに平日安い時に利用するかもです。
1歳なら特に、しっかり残したいです‼︎