※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

春休み中の幼稚園児と小学校低学年向けの簡単なお昼ご飯のアイデアを教えてください。

幼稚園児と小学校低学年の子がいます!
春休み中の簡単でテキトーなお昼ご飯のレパートリー教えてください☺️
今のところは
パスタ
チャーハン
冷凍餃子
オムライス
納豆ご飯
焼きそば
ってかんじです😂

コメント

ママリ

まさにここに書かれているレパートリーと同じです🤭
むしろ、オムライスですらめんどくさいと思っています😇笑

チャーハンも切ってストックしてあるみじん切りのものがなければやりません😂
最近は暖かいので、そうめんに卵焼きとウインナー焼いて出してます🌞

それかレトルトカレーは必ずストックしているので、カレー出します😚

はじめてのママリ🔰 

レパートリーほぼ一緒です!
焼きそばさえ面倒でうどん+冷凍の唐揚げとかかき揚げ出したり、おいなりさん用の味付け油揚げのせてきつねうどんとかしてます🙆‍♀️
冷やご飯にミートソースかけてチーズのせてドリアとか、刻みネギかニラをキッチンハサミで切り入れて、刻み油揚げ、麺つゆ、卵で丼にしたりもします!

はじめてのママリ🔰

うちは小学生2人ですが子どもたちだけで食べるので、米と炒め物とみそ汁って感じです。丼にしてもいいし、ご飯とおかずで食べてもいいし好きにしてねーって感じにしています。

今週はこんな感じの予定です。
豚肉となすの味噌炒め
鶏肉とほうれん草のトマト炒め
ちらし寿司
青椒肉絲
カレーライス

ママリ

サンドイッチ
冷やし中華 
うどん
親子丼
豚丼
麻婆豆腐
ラーメン
そうめん
ですかね…

あみさ

雑炊やリゾット風の水分+ご飯系作る時あります🙆‍♀️
リゾット風は粉末スープ(コーン、トマト、ポタージュ)子供に選ばせ、鍋に牛乳、適当な具材足して味調整してご飯ドーンと入れて軽く煮るだけです笑

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました🥰