※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃママ
子育て・グッズ

ポピー契約中の方はいらっしゃいますか。年長になり、小学校に向けて通信教育を考えていますが、ポピーの評判を知りたいです。

ポピー契約中の方いらっしゃいますか??

4月から年長になり、小学校に向けてお勉強もしたほうがいいかなぁと思っているのですが、フルタイム勤務なので公文は難しいかなぁと思い、通信で考えています。

ポピーは月額も安いしいいかなぁと思っているのですが、まわりに利用したことがある人がいないのでどうなのかなぁと思っています💦

コメント

もも子

上の子が年少から始めて次3年生も継続です☺️
下の子も同じく4月から年長になり、年少からポピーしてます☺️

Z会とかチャレンジをしたことがないので、比較ができなくてすみません。

園児向けのは2冊きて、
季節、間違い探しやめいろ、生活(人の気持ちや、こんな時どうする?みたいな)、体遊び(数ヶ月通して跳び箱を跳ぶ姿勢を学ぶ…みたいな)、お話など、遊びの多い1冊と、
ひらがな、数字の書き、形、数、長さ、ことば(おおきい・ちいさい、なく・わらうなど絵を見て)をシールや図形の紙使って少し勉強向けの1冊があります。

出来るなら付きっきりでなくてもできることは多いです。

あとは紙の付録、簡単な英語(QR読み込んで聞ける)があり、
アプリを使うとプログラミングの要素入った遊びも少しできます。

小学生向けは、低学年なら教科書に沿った内容で国語1冊、算数1冊、それぞれのテスト、毎日1ページずつのドリルがきます。

丸付けしなきゃいけないのと、わからない時に回答、解説見て親が教えるので、
タブレット学習で丸付け、解説が出るような通信教材よりは少し大変かなぁと思います💦💦

• みぃママ

みぃママ

タブレット学習も気になっていました🥹
    付き添いながら頑張れたらいいなぁ🤣
    生活むけの冊子もあるんですね!!
    ハサミを使ったりおりがみをしたりするのが好きなので、紙の付録よそうだなぁ思いました🤩

ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 3月26日
  • もも子

もも子

うちは12ヶ月分の決済でクレカ払いしてますよー😃

• 3月26日
  • みぃママ

みぃママ

そうなんですか🤣🤣🤣
    資料請求してみます✨

• 3月26日
そうくんママ

ポピーやってます!
いらない付録もないし
学校の勉強と同じでめっちゃわかりやすいです!
3年途中までは、進研ゼミだったんですが、、付録無駄が多い、量が多すぎて終わらない、、
って感じで切り替えました。
最初からポピーにすればよかったーと思いました💦
受験とか考えてるとレベル低ですが、学校の授業が完璧でいいなら👌です。

不便なのは、クレジット決済やコンビニ決済できないことくらいです。

• みぃママ

みぃママ

ありがとうございます!!

進研ゼミもいいかなぁと思っていたんですが、付録ふえるの嫌だなぁと思っていて🤣
    ポピーよさそうですね!!
    クレジット、コンビニできないんですね😳それはちょっと不便そう🤣

• 3月26日