※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

妹の結婚式に家族4人で出席しますが、祝儀は15万と20万のどちらが良いでしょうか。

妹の結婚式があり、家族4人で出席します。
子供は1歳と3歳です。遠方なので旅費がかかります。

ホテルは妹が手配してくれて、ホテル代も負担してくれるみたいです。
その場合お祝儀は15万と20万どちらにするべきでしょうか、、、?

コメント

みるく

夫婦で10万,お子たちで1〜3万でいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そしたら15万でもいいんですかね🤔?15万だと少ないのかと心配で💦

• 3月26日
  • みるく

みるく

少なくないと思いますよ😊20は多いと思います!
    来てくれるだけでもありがたいし、むしろ遠くてごめんっていうホテル代だと思いますよ😊

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!🥹
    安心しました😮‍💨

20万包めればよかったのですが、義兄も結婚するのでお祝い渡さなきゃで🥹

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

んー!私なら15万入れますかね😳兄弟仲が良くて、包みたいなって思うので!💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

15万は妥当ですか?🥹
    15万包もうかと考えてたのですが、ホテル代を負担してもらうとなると少ないのかなぁと不安になりまして💦

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大体相場7-10万円だと思います!お子さんがご飯食べられるんだとしたら➕1.5万円かな?都会ですかね、、?
    私は同じような状況で姉の結婚式は20万円包みました☺️美容室代も負担してくれていたので、、🥹ホテル代は私の両親が持ってくれました!
    なので、お金に余裕があれば15-20万円の範囲で決められるといいかと思います☺️

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    そこまで都会ではないです!🥹

20万すごいです🥹
    義兄も結婚して(式なし)お祝い7万円包む予定で出費がすごくて💦

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!☺️
    出費って重なりますよね、、!
    そしたら10万-15万でいいと思います💕お金に妹さんもこだわらないと思いますよ!😊

• 3月26日