※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校低学年の男の子が着る服やインナーの枚数について教えてください。

小学校低学年の男の子、服やインナーは何枚を着まわしてますか!?
トップス、ボトムス、インナー(半袖シャツ、ノースリーブ)それぞれの枚数、参考程度に教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

新一年生と新四年生の男の子2人います😊

トップス
夏  半袖Tシャツ6〜7枚、
春秋 ロンT6〜7枚、
冬  トレーナーやパーカー3〜4枚、

ボトムス 
夏 短パン4〜5枚
春秋 長ズボン3〜4枚
冬 裏起毛ズボン 1〜2枚

肌着
ノースリーブ7〜8枚
ユニクロのエアリズム?綿が含まれてる素材のノースリーブ使っています
こんな感じです。
毎日洗濯してるので3〜4枚あれば十分なんですが、旅行や帰省の時にこまめに洗濯できないこともあるので5泊分は常に持ってる感じです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アウターは
    春秋のウインドブレーカー は1〜2枚

冬のダウンジャケット(本物のダウンじゃなくて綿のワタだと思いますが笑)は1着

フリース1着

くらいです。

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    とっても参考になります✨
    確かに旅行とかで洗えないと不安ですね💦考えてなかったです!

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今、夫の海外赴任に帯同してアメリカに住んでいてアメリカ国内で旅行を6〜7泊することがあったので次第に服が増えました😂
    数日後に日本に本帰国するのですが今後は4枚あれば十分かなと思っています🤔
    長男の次のサイズ一式買い揃える時は3〜4枚でいいかな、と思っています笑

• 3月26日