(低置胎盤について)18週で低置胎盤っぽいと言われましたが、21週で胎盤…
(低置胎盤について)
18週で低置胎盤っぽいと言われましたが、
21週で胎盤は上がって正常の位置だから大丈夫といわれました。
その後、24週で念のため再度聞いたら、胎盤低いからなるべく安静にしてねと、言われました😅
胎盤って正常の位置から、急に下がるもんなんですか!?
エコー見てくれる医師は毎回違うのですが、お話する先生は毎回同じです。(お話する先生は偉い人で多忙らしく、一度もエコー見てもらったことありません。)
もともと個人病院に分娩予約していましたが、謎の血腫みたいなのがあり(2センチくらい)総合病院へ転院しctやMRiすることになったのですが、転院しただけで未だ検査せず....エコーしてくれる先生とお話しする先生の情報伝達が上手く出来てる気がせず、早く元の個人病院に戻りたいです😅
1ヶ月で体重3キロ増えて尿糖も6+だったのに、その事にも触れてくれないし、謎の血腫や胎盤の位置もこちらから聞かないと教えてくれません😅
お話してくれる先生は良い人なのですが、エコーしてくれる若い先生方は忙しいのか量をこなすのに必死で、ちゃんとカルテ読んでるのか怪しい...😭
最後、愚痴になってしまいました....😭
ちなみに愛知医療センター 名古屋第二病院です...
- リン(妊娠25週目, 1歳9ヶ月)
コメント