※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまくまこ
その他の疑問

パソコンのスペックが低く、Zoom中にフリーズするため、おすすめのパソコンを教えてください。

パソコンに詳しい方教えてください🙇‍♂️
今使っているパソコンが低スペックなのでZoomしながら作業するとフリーズします😭
ピッピッピッと鳴ったりします😰
おすすめのパソコン教えてください🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

どれぐらいのcpuのもの使われてるのですか?

私は以前Celeron使ってましたが、本当にポンコツでした。

core i5、メモリ8GBは欲しいと思います。お金に余裕があったり、動画編集するならcore i 7、メモリ16GBくらいまでいくといいと思います。

• くまくまこ

くまくまこ

私も今Celeronでポンコツです🥲
    ストレージはどのくらいあれば良いでしょうか?

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Celeronは調べ物すらまともにできないと思ってます😂

私は買い替えのときにcore i3でもいいかなと悩んだんですが、結局は遅かったらやだなとcore i5にしましたり

容量は私はSSD256GB使ってます。写真や動画を全て保存するには心許ないので、外付けハードディスクに入れてます。ソフトをたくさん入れたりだと容量いるかもしれません。

• 3月27日
  • くまくまこ

くまくまこ

Celeron使えないですよね🤣
    ストレージ512くらいあると安心ですね👩‍💻

• 3月27日