クレジットカードの不正利用が疑われ、明細がまだ届いていません。利用通知がありましたが、心当たりがありません。明細を確認してから再発行すべきか悩んでいます。皆さんはどうしますか。
クレジットカード(楽天)で不正利用疑いがあるのですが、まだ詳しい明細が届いていません💦
近日中に上がるとは思うのですが、いつ上がるかは分かりません🥲
今日アプリの利用通知で15時と18時にそれぞれ15000円程度の利用があり、必ずしも即日の通知ではないようなのでネットショッピング、各種引き落とし等確認してみたのですが思い当たる節がなく…
ちゃんとした明細を確認してから再発行したほうがいいとは思うのですがなんだかソワソワしてしまい😭
皆さんだったら確定明細上がるまで再発行等待ちますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
その前にカード会社にすぐに確認の電話しますかね🤔
本当に不正利用されているならカードとめた方がいいかと‼︎

はじめてのママリ🔰
すぐにカード停止、再発行を提案されてそうしてもらいました!
けどその後私の勘違いだった(実際自分が使っていた)ことが分かりました😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
そうなのですね!私も万が一勘違いだったらと思うと迷います😂- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
公共料金の支払いとか全部そのカードにしてたので、めちゃくちゃめんどくさかったです😇
ソワソワしますよね😢- 3月26日

いち
私この前カード会社から
今日シンガポールで大口の取引しましたか?って連絡きて笑笑笑
いや、してません笑
って言うと、やはり不正取引の疑いがあるので、この電話終わったらカード止めて再発行しまーす!と言われてカード変わりました✨
カード情報盗まれるってほんとにあるので、今後も引き続きあるかもしれませんね。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
調べたのですがアプリの通知の時点ではカード会社も明細は分からず、確定明細が上がるまで待つしかないようです💦
もどかしいです😭