※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hxrx
子育て・グッズ

2ヶ月半の娘を育てている母親が、母乳のあげ方について悩んでいます。哺乳力が弱いため、通常よりも長く吸うこともあり、どのくらいの時間あげるべきか悩んでいます。友達のアドバイスもあり、どのようにあげるのがいいか迷っています。

2ヶ月半の娘を育てています。
現在混合で、母乳のあともどうしても足りなかった場合にミルクを80足してます。
80飲まないときもあります。

そこで母乳のあげ方なのですが、よく片方5分づつを2セットと言いますが、うちの子は哺乳力が弱いのか平気で30分以上吸うときもあります。

一生懸命吸っているところ5分で離すのはかわいそうと思い、長くて10分で離してもう片方に変えたりしています。
でもそうすると離す前まで食いついていたのに眠たさからか寝てしまい咥えてくれなくなります。

友達はあげたら離すまで与えると言う子もいるので、そういうあげかたでもいいのかな?それとも自分に縛られてきっちりやった方がいいのか…うちの親にも時間を気にしすぎなんだよと言われてしまいます。

みなさん母乳の方はどういうあげ方をしていますか?

コメント

hxrx

寝てしまい咥えなくなるのはたまにです。

自分に縛られて
ではなく、
時間に縛られて
の間違いです(´・ω・`)

skyg

そこまで考えて授乳してませんでした😅

まだ飲みたそうなら飲ますし、寝そうなら寝かすし。。

時間も真剣に飲んですぐ終わる時もあれば、ダラダラ長く飲んでた時もありましたよー。

• hxrx

hxrx

怪盗ありがとうございます(^^)
    乳首の切り替えも離したら、もう片方に変えたり変えるって形でやってましたか?

• 5月22日
  • skyg

skyg

切り替えは、途中でも適当にこちらから変えてました。じゃないと片方張るので💦
    片方で寝ちゃう時は次の授乳の時に飲まなかった方から長めに飲ませてましたよー!

• 5月22日
  • hxrx

hxrx

やっぱり変えたほうがいいですよね。
    わかりました(^^)
    ありがとうございます☆

• 5月22日