※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s...
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の息子にカルピスウォーターを飲ませるのは何歳からが適切でしょうか。

ペットボトルのカルピスウォーターって何歳から飲ませましたか??
1歳10ヶ月の息子に出掛ける時に少し飲ませてあげたいなとは思ってるんですが…🤔

コメント

ママリ

3歳半の子、この前初めて飲みましたー!

きなこ

上の子は3歳8ヶ月でまだ、下の1歳9ヶ月もまだです!カルピスの存在知って自分から欲しがるまではあげる必要ないかなと個人的には思ってます😂

• s...

s...

ありがとうございます🙇‍♀️
    確かにその通りだと思いました!!笑
    今はジュースって言ってもアクア飲料飲んでくれるし自分から欲しがるまではあげないようにします😊

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

1歳半ぐらいに初めてあげました!

はじめてのママリ🔰

まだ飲ませたことないです🤔
果汁100%のだけ、出かけた時だけあげてます!

姉妹のまま

次女はその頃には飲ませていたと思います!
普段は家にないので欲しがることもないです😊

はじめてのママリ

3歳8ヶ月ですが欲しがらないのを良いことにまだあげてないです😂先日ママ友たちと遊んだ時も3〜4歳の代の子は飲んでましたが1〜2歳代の子は飲ませてなかったです🤔1歳8ヶ月ならあえてカルピスじゃなくても果汁系ジュースの方が良いのでは、、と個人的には思います💦

ママリ

3歳半の上の子もまだ存在を知らないのであげてないです!
ジュースはあげるときは100%ジュースにしてます!

はじめてのママリ🔰

上の子は4歳くらいだったと思います🤔下の子は3歳くらいから外食の時だけ許可しています。あまり飲みたがりませんが🤔

s...

みなさんありがとうございました!!