※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在の病院を変更したいが、心拍確認前に紹介状をもらうべきか、次の病院を受診すべきか悩んでいます。

排卵日がずれていたようで、
初診で診察してもらった時はまだ5週。その時胎嚢のみ確認できました。
次は2週間後と言われましたが、急に悪阻がなくなったのと、茶おりが少しあり、不安になり、推定6週3日で受診。
その際は小さいけど赤ちゃんらしき姿と、少し心拍ぽい音?聞こえるね。悪阻なくなったのと、茶おりは気にしなくて大丈夫と言われ、次の受診も2週間後と言われました。
順調にいけば次回は8週〜9週で受診→心拍確認→母子手帳の流れになるかと思いますが、いまかかっている病院を変更したい場合、紹介状をもらって別の病院に行くべきでしょうか。
それとも心拍確認もまだなので、そのまま新しい病院受診しますか??

コメント

u

私は一応病院同士でわだかまりとかできたら嫌だなーと思い、心拍確認できてから転院の申し出をして、紹介状を書いてもらいました
妊娠届出書は転院後の病院で書いてもらいましたよ