2人目の妊活中で、ドューテストの排卵検査薬を使用していますが、タイミングについて悩んでいます。陽性のタイミングや、男の子を希望する場合のタイミングについてアドバイスが欲しいです。検査薬ではまだ陽性が出ていません。
2人目妊活中です。
初めてドューテストの排卵検査薬を使っているのですが、タイミングはいつ取ればいいのか悩んでいます。
検査薬の紙には陽性になったタイミングと書いてあるのですが、ネットなどを見てると強陽性になってからタイミング取る方もいるみたいで、、、。使ったことがある方いらっしゃったらアドバイスいただきたいです!
性別はどちらでも授かれれば嬉しいなとは思っていますが、男の子だったらいいなとも思っています。その場合は取るタイミングも変わってくるのでしょうか。
今のところまだ検査し始めてから写真の通り陽性にはなっていません。。。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント

ひーちゃん
前回の生理日と普段の周期は何日ですかね?
見る限り唯一濃いめなのが22ですが、陽性には全然足りないのでまだだとは思うんですが

はじめてのママリ🔰
ドゥーテストの排卵検査薬使用してできました😊
強陽性になってから次の日くらいに排卵すると思うので、強陽性になった日、排卵日当日でタイミングとりました!
男の子でしたよ😊
女の子は排卵日2日前までのタイミング?らしいので、強陽性になる前までタイミングとって、強陽性になったらタイミングとるのやめるみたいですね!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!1人目検査薬は使ってないのですが、排卵日2日前で女の子だったので今回は強陽性になってからタイミング取ろうかなと思います!ありがとうございます😊
- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
あと、線が濃くなってきてから朝晩2回検査しました!
応援してます😊- 3月26日
はじめてのママリ🔰
前回の生理開始日が3/9で周期は37日と長めです。
ひーちゃん
周期が37日で安定しているのでしたら、排卵は3/31頃ですね
1日1回は排卵検査やって、22日と23の間ぐらいの濃さになり始めたら1日2回検査するとタイミングとりやすいと思います(3/31排卵なら28頃から濃くなり始めます)
ちなみに同じ濃さの陽性になった48時間以内が排卵です
排卵検査やった時間にもよりますが、男の子希望なら同じ濃さなら翌日、強陽性なら当日にタイミングというのがよく言われています
はじめてのママリ🔰
丁寧にコメントいただきありがとうございます😊
同じ濃さの翌日か強陽性で当日タイミング取ってみたいと思います!