ブリヂストンのママチャリにチャイルドシートを取り付ける際、正規品以外を使うことについて意見を伺いたいです。
普通のママチャリ(電動ではない)にチャイルドシートを付ける場合、ブリヂストンはブリヂストンのチャイルドシートをつけるべきなんでしょうか💦
私はブリヂストンのママチャリに乗ってます。
説明書にはブリヂストンのチャイルドシートを付けるよう記載されているのですが、正規品はやっぱり高いです💦
なので、楽天で人気のチャイルドシートを付けようかと思うのですが(11,000円のもの)皆様ならどうしますか🥺
もしブリヂストンに普通に付けれたよっていう方がいらっしゃれば教えてください🙇🏻♀️
- ママリ(1歳1ヶ月)
コメント

すぬ
ブリヂストンは幅が合わなくて純正しかつけれない可能性があるので、付くのか確認してから買った方がいいですよ
ママリ
なるほど!
ありがとうございます!
いろいろ見た結果やはり店頭で買うことにしました😊
コメントいただきありがとうございました!
すぬ
それがいいと思います💦
旦那が自転車屋さんなんですが、ちゃんと確認しないで買うと合わなくても返品できないって言ってたのでしっかり相談された方がいいです😖
ママリ
返信遅くなりすいません🙇🏻♀️
そうだったんですね!!
結局自転車屋さんに駆け込んだところ、電動ではない子供を乗せる専用の自転車に巡り合ってしまい購入したので、チャイルドシート単体で買うのはやめました😂
色々教えてくださりありがとうございました!