※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

黄砂がひどい中で外出する際の対策について教えてください。

黄砂の中での外出について
いつも回答いただきありがとうございます。
昨日、今日と黄砂がすごいのですが上の子の送りなどで下の子を連れて外に出ています。
まだうがいもできない年齢です。
一応帽子は被らせましたが他に対策ありますか?
みなさんは黄砂がひどい中でのやむを得ない外出の際はどうしてますか?

コメント

あーる

普通に外に出して帰ってきて手をしっかり拭き、顔も拭いて保湿しなおしました!
気になるようならお着替えもするといいかもです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    心配になりますが、着替えたりすれば大丈夫ですよね!ありがとうございます!

• 3月26日
  • あーる

あーる

私は外干しもするし、窓も全開に開けて外の風を感じてるぐらいです😂
    旦那も赤ちゃんも特に何もないですし、大丈夫ですよ😊

• 3月26日
ママリ

毎日、長時間じゃなければ大丈夫と思うタイプなので特に対策はしてません🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    いろいろな書き込みみると不安が煽られて心配になってました😢
    ありがとうございます!

• 3月26日
リリー

正直こういう質問だとだいたい、うちは大丈夫でしたよ!気にしてないです!というような回答がつくのがおなじみだと思いますが、誰も自分の子供の責任は取ってくれないのでしっかり自分で調べてリスクがあることを理解した上で行動なさった方がいいと思います😭

もしやむを得ない用事ならベビーカーにレインカバーするとかマスクが出来る年齢ならする、帰宅したら洗顔をするなどでしょうかね?