※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

4月から保育園なんですがバックに服とか諸々入れる際、ジップロックとかに入れるんですか?みなさん、何に入れてますか?

4月から保育園なんですが
バックに服とか諸々入れる際、
ジップロックとかに入れるんですか?
みなさん、何に入れてますか?

コメント

ママリ🔰

前の園ではマザーズバッグに直接入れてました!転園後の園は巾着にとの指定があり、百均の巾着に入れてます😊

さあた

私が4月から通う園では服やタオル類はジップロックに入れて袋に何が入ってるか書く形で指示されています!

保育士しています👶🏻 ⟡꙳
バッグにそのままで
大丈夫ですよ🙆‍♀️
私的にはそのほうが
出しやすかったです☺️

はじめてのママリ🔰

入れてません。
最初は入れてましたが先生方が出しづらかったようで出されてました😅

うにこ

園の棚に個別で置き着替えを入れる際には登園時に出すので、ビニール袋でも着替え袋でも直接でも好きなものに入れていて大丈夫です。
登園バッグに1日分を入れて生活するような園の場合は、手間を省く為に直接入れてくださいと指示がありました。

オムツやパンツだけはビニール袋やジップロックに入れて持たせる方が多いです。