義母が下の子を預かる日を決めることに窮屈さを感じており、敷地内同居を解消したいと考えています。
敷地内同居している義母の愚痴です💦
2歳と0歳の自宅保育なんですが、下の子が生まれてから義母が(木)は暇だから下の子を預かると言ってきて、私は断れずにそういうスケジュールになってしまいました。
有難いとも捉えられるけど、私的にはそうやって預ける日が決められているのが窮屈で…。(木)に用事が入って預けない時は、その都度義母に伝えてきましたが、義母は下の子を預かりたいので伝えると嫌な顔されます。
明日も用事ができて下の子を連れていきたいので、夕方義両親の家に行ってそのことを伝えに行きます。
面倒だなー…😥
それ以外にも色々口出ししてくるので、とにかく義両親の存在が気になってリラックスして過ごせません。
敷地内同居解消したいです😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

ソースまよよ
え。LINEとかで連絡したらダメなんですか?😵わざわざ家へ行くのは面倒ですね💦
毎月末になったら、翌月の木曜日の予定を義母にお知らせしたらどうでしょうか?🤔勿論、予定入ってなくても、休みにしちゃえばいいですよ😉毎週木曜日義母来るとか、どれだけ仲良くてもしんどいですよ💦
はじめてのママリ🔰
LINEだと義母が見逃すことあって、明日預かる気でいたのにってなると余計に面倒だなと思って、直接伝えるようにしています😢
電話で伝えたこともあるんですが、翌日顔を合わせた時に嫌味言われたこともあって。私が気にしすぎなのもあるかもですが…💦
ホント、仲良くてももっと距離置いてほしいです!
ソースまよよ
週明けに毎回旦那さんから義母に「次の木曜日は子どもを宜しく」って連絡してもらったらどうでしょう?🤔
何かもっと良い解決策があればいいのですが🙇♀️あまりお役に立てずに申し訳ないです🙏💦
はじめてのママリ🔰
とんでもないです!
予定入っていなくても休みにしちゃえばいいって言ってもらって、そうじゃん!何で今までバカ正直にやってきたんだろう笑と思たり、旦那に伝えてもらうのアリだなぁとか気付けました!
アドバイス下さりありがとうございます♡