子育て・グッズ 茨城県ひたちなか市、那珂市、東海村、日立市で、3歳児健診で身長が低い場合、どの病院に行かれましたか。 茨城県ひたちなか市、那珂市、東海村、日立市あたりで 3歳児健診で身長が低く病院を受診された方 どちらの病院(かかりつけ)に行かれましたか? 最終更新:4月17日 お気に入り 病院 茨城県 日立市 ひたちなか市 那珂市 東海村 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママ かかりつけは小宅小児科で、紹介状でひたちなか総合病院にいってます! 4月14日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!! 小宅さんでは何ヶ月か身長の伸びを様子見してからの紹介状でしたか?🥺 4月15日 はじめてのママ 小宅さんでは特に身長測らず、検診の際の数値を見て、念のため行ってみてってすぐ紹介状だされたかんじです🏥 兄の頃からずっと通ってるので(兄も小柄)遺伝だと思うけどまれに病気かくれてることもあるからと🙆♀️ 総合病院で経過観察してるってかんじです! 検診引っかかったかんじですか🤔? 4月15日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 検診に引っかかりました😂 実は他の病院に市からの紹介状?持ってかかったのですが別に大丈夫〜みたいな感じで言われてしまい… めちゃくちゃ小さいので大きい病院でみてもらいたかったのに🥲 4月15日 はじめてのママ そうだったんですね😱 うち逆に様子見になるかと思ってたらすぐ紹介状だったので、病院によってだいぶ対応違いますね💦 4月15日 はじめてのママリ🔰 全然違いますね😢 ちなみに小宅さんは普段は混んでますか?予約とかはなく時間内に受診するかたちでしょうか?😞 色々聞いてしまってすみません💦 4月16日 はじめてのママ 時期とか曜日とかにもよりますね🥹混んでる日は早く受付終了するときもあります! ネットで受付して順番待ちできるので、順番近くなってから向かうのでそんなに待ったりはしないです🤞 初めての場合はネット受付はできないかもしれないので確認したほうがいいかもです💦 ただ小宅さん、普段別の病院いってる方とかには塩対応と噂を聞くのでどうかが💦 受診された病院はかかりつけですか🥹? 4月17日 はじめてのママ まちがって下に書いちゃいました💦 あとはひたちなか総合病院はたしか午前中なら紹介状なくても診療できたと思います! 確認してみてもいいかもしれないですね🙆♀️✨ 4月17日 はじめてのママリ🔰 詳しくありがとうございます🥺🧡 かかりつけに行ったのですがテキトーにあしらわれてしまい🤣 調べてみたら常陸大宮済生会病院も低身長について診察してくれるみたいなので小さい時に一度かかったきりですが併せて検討してみたいと思います! 色々とありがとうございました😊 4月17日 おすすめのママリまとめ 保育園・茨城県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
小宅さんでは何ヶ月か身長の伸びを様子見してからの紹介状でしたか?🥺
はじめてのママ
小宅さんでは特に身長測らず、検診の際の数値を見て、念のため行ってみてってすぐ紹介状だされたかんじです🏥
兄の頃からずっと通ってるので(兄も小柄)遺伝だと思うけどまれに病気かくれてることもあるからと🙆♀️
総合病院で経過観察してるってかんじです!
検診引っかかったかんじですか🤔?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
検診に引っかかりました😂
実は他の病院に市からの紹介状?持ってかかったのですが別に大丈夫〜みたいな感じで言われてしまい…
めちゃくちゃ小さいので大きい病院でみてもらいたかったのに🥲
はじめてのママ
そうだったんですね😱
うち逆に様子見になるかと思ってたらすぐ紹介状だったので、病院によってだいぶ対応違いますね💦
はじめてのママリ🔰
全然違いますね😢
ちなみに小宅さんは普段は混んでますか?予約とかはなく時間内に受診するかたちでしょうか?😞
色々聞いてしまってすみません💦
はじめてのママ
時期とか曜日とかにもよりますね🥹混んでる日は早く受付終了するときもあります!
ネットで受付して順番待ちできるので、順番近くなってから向かうのでそんなに待ったりはしないです🤞
初めての場合はネット受付はできないかもしれないので確認したほうがいいかもです💦
ただ小宅さん、普段別の病院いってる方とかには塩対応と噂を聞くのでどうかが💦
受診された病院はかかりつけですか🥹?
はじめてのママ
まちがって下に書いちゃいました💦
あとはひたちなか総合病院はたしか午前中なら紹介状なくても診療できたと思います!
確認してみてもいいかもしれないですね🙆♀️✨
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🥺🧡
かかりつけに行ったのですがテキトーにあしらわれてしまい🤣
調べてみたら常陸大宮済生会病院も低身長について診察してくれるみたいなので小さい時に一度かかったきりですが併せて検討してみたいと思います!
色々とありがとうございました😊