※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

茨城県ひたちなか市、那珂市、東海村、日立市で、3歳児健診で身長が低い場合、どの病院に行かれましたか。

茨城県ひたちなか市、那珂市、東海村、日立市あたりで
3歳児健診で身長が低く病院を受診された方
どちらの病院(かかりつけ)に行かれましたか?

コメント

はじめてのママ

かかりつけは小宅小児科で、紹介状でひたちなか総合病院にいってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    小宅さんでは何ヶ月か身長の伸びを様子見してからの紹介状でしたか?🥺

• 4月15日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

小宅さんでは特に身長測らず、検診の際の数値を見て、念のため行ってみてってすぐ紹介状だされたかんじです🏥
    兄の頃からずっと通ってるので(兄も小柄)遺伝だと思うけどまれに病気かくれてることもあるからと🙆‍♀️
    総合病院で経過観察してるってかんじです!
    検診引っかかったかんじですか🤔?

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    検診に引っかかりました😂
    実は他の病院に市からの紹介状?持ってかかったのですが別に大丈夫〜みたいな感じで言われてしまい…
    めちゃくちゃ小さいので大きい病院でみてもらいたかったのに🥲

• 4月15日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

そうだったんですね😱
    うち逆に様子見になるかと思ってたらすぐ紹介状だったので、病院によってだいぶ対応違いますね💦

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然違いますね😢
    ちなみに小宅さんは普段は混んでますか?予約とかはなく時間内に受診するかたちでしょうか?😞
    色々聞いてしまってすみません💦

• 4月16日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

時期とか曜日とかにもよりますね🥹混んでる日は早く受付終了するときもあります!
    ネットで受付して順番待ちできるので、順番近くなってから向かうのでそんなに待ったりはしないです🤞
    初めての場合はネット受付はできないかもしれないので確認したほうがいいかもです💦
    ただ小宅さん、普段別の病院いってる方とかには塩対応と噂を聞くのでどうかが💦
    受診された病院はかかりつけですか🥹?

• 4月17日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

まちがって下に書いちゃいました💦
    あとはひたちなか総合病院はたしか午前中なら紹介状なくても診療できたと思います!
    確認してみてもいいかもしれないですね🙆‍♀️✨

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🥺🧡
    かかりつけに行ったのですがテキトーにあしらわれてしまい🤣
    調べてみたら常陸大宮済生会病院も低身長について診察してくれるみたいなので小さい時に一度かかったきりですが併せて検討してみたいと思います!

色々とありがとうございました😊

• 4月17日