ミルクの量が1000mlを超えて悩んでいます。以前は120mlを1日7から8回与えていましたが、最近は140mlを8回飲んでいます。間隔を空ける方法について教えてください。
最近ミルクの量が1000ml超えてしまって悩んでいます💦
前までは120mlを1日7から8回にしていたんですが2時間で泣いてしまって頑張ってあやして2時間半くらいでミルクにしていました。あまりに間隔が空かなくなってきたので140mlに増やしました。140mlに増やしたからといって3時間間隔は変わらず夜も3時間で泣いてしまうので量が増えただけでここ2日間は140mlを8回飲んでいます💦
多いのは分かっているんですが、マンション暮らしで泣かせておけない、おしゃぶりも3つ買ったけど全部ダメ、日中も少ししか寝てくれず抱っこしても泣いてるのでミルクを3時間でやってるので回数が減りません。
よく5.6回だけミルクをやってる方を見かけますがどの様に間隔を空けていますか?
このまま1000ml超え続けたらダメですよね、、、
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント

ママリ
胃に負担がかかるので1000は超えないようにしましょう。
この時期に泣いている理由は、お腹空いただけではなくなってきます。
だんだんと寝ない時期になってきます。
乳首のサイズは何を使っていますか?

はじめてのママリ🔰
だーいじょうぶ!!大丈夫!!!
今4ヶ月のうちの下の子、その頃1200ml飲んでました🤣
いや、1280とかかな…ミルクの回数も9回とかいく日ありましたよ!
うちは100日あたりから夜間ある程度寝るようになったので、それでミルクの回数が減った感じです!
2ヶ月の頃は2時間とかであげる日もありました😉
上の子のときにきっちりやりすぎて、終わってみたらなんでそんなきっちりやり過ぎたんだろって後悔したので!
4ヶ月くらいで遊び飲みが始まって700とかしか飲まない日とかあったときに、こう言う日も来るのだから飲み過ぎで悩む必要なかったんだなーって思いました。
ちなみにうちの下の子も今は夜間のミルクがなくなったので180を6回、もしくは200を5回です☺️
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
すごい安心できます🥹
1人目でいろいろ不安で超えないように頑張っていたのにここにきてついに超えてしまって🥹
いつか夜通し寝てくれるの期待してこのまま様子みようと思います🙇♀️- 3月26日

ままり
乳首SSのまま飲みたい時にあげてました。
時間など数えてません💦
缶に書いてあるのは目安なので気にしなくても大丈夫です👌
おしゃぶりはドラッグストアなどにあるのは合わず上の子はフィリップスのおしゃぶりのみ可能でした^_^
ひとまず好きなだけ飲ませてみて、排便など様子を見て機嫌などうかがうのはいかがですか??
上の子の時はマンションだったので泣いたらダイソンかけて掃除してました🤭
-
はじめてのママリ🔰
気にしなくてもいいですよね😭1人目でいろいろ不安で💦
フィリップス買ったのですが合わず、、、よくよく見たらサイズが3か月からのを間違って買ったみたいで小さいサイズの買ってみようと思います☺️
抱っこに限界きたら掃除機かけまくりたいと思います🤣- 3月27日
-
ままり
1人目だと真剣に頑張ってしまいますよね!
私は神経質になりすぎてイライラしてました😅
2人目となると、体重が増えていて排便もしっかりしていて機嫌いい時もあればOKとしてます☺️
まだ2ヶ月なので泣いてしまいますよね💦
子供の泣き声は騒音ではないとなってるのでそこまで気にしなくても大丈夫かなと思います☺️- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
私も今その状態です💦何しても泣き止まない我が子にイライラしてしまってます😭
今のところ順調に増えて排便もしっかりしてるのでこのまま様子みようと思います☺️- 3月28日
-
ままり
育児難しいですよね。
うちの子もよく飲むので乳首のサイズはあげないでずっとssとかs使って少しでも時間稼ぎしてました🤭
第二子は哺乳瓶が好きなので寝ぼけてる時は何も入ってない哺乳瓶をあげてそのまま寝入ってました。
色々チャレンジしてみるのもいいと思います♪
応援してます☺️- 23時間前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
寝れなくて泣いてるんだろうなぁって時もあるんですが、抱っこしても寝てくれないし、座ると泣いちゃうしそのうち立ってても泣いちゃうので3時間空いたらミルクあげちゃってました💦
SSにしてたのを最近Sに変えました!