コメント

はじめてのママリ
どう目覚めたんですか?👀

ママリ😽
どういう系ですか?👀中国が系ですかね?
本当と嘘を混ぜて情報流す人もいるのでお友達の気持ちも分かります😅
-
はじめてのママリ🔰
まさにそれ系です!
うまい具合に混ぜてる人いますよね!ただ友達はちゃんと義務教育を受けていれば嘘だとわかることにも踊らされているので子の親として身が引き締まる思いです💦- 3月26日
-
ママリ😽
参考になります😌
テレビは重大な問題はさらっとしか言わないし、ネットにも重大な事は落ちてるので、情報を取捨選択するの大事ですよね😺
今日本おかしいので、政治に目を向けるのは良いことだと思います🙆- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!日本含め、世界的に危機的状況なので政治に目を向けることはとても大切なんですが、情報の取捨選択ができなかったり、常識やネットリテラシーがないと「〇〇は早くくたばれ!」と名指しで政治家を批判したり、ずいぶん昔から行われていることを「こんなことを始めるなんてついに乗っ取られた!」と言ったり…意見を持つ、意見を発信する上で自分の子供には色々教えないとならないと思わされます💦
- 3月26日

はじめてのママリ🔰
デマもたくさんあると思いますが、わざと大袈裟に騒いで本当の事を陰謀論のように見せかけている、という意見もあるようですからね•••
日本人は政治に無関心な人が多いので、危機感を持ってるだけ良いことかもしれないと思いました😊
日本が乗っ取られるというのは私も危惧しているですが、はじめてのママリ🔰さんはその危険はないと分析されているのですね👀
もし良かったら理由を教えていただきたいです🙏💦
-
はじめてのママリ🔰
政治に興味を持つことはとても大切ですし、私自身も日本は安泰✨と思っているわけではないのですよ🙋♀️
私が言いたかったのは、自分の子供には疑問に思ったことは能動的に自分の目で見て頭で考えて手を動かして下調べした上で、根拠を持って、節度を持って、意見を持ったり発信したりできる人間になって欲しいなぁということです💡- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
すみません勘違いしておりました💦
そうですね、私もこれからの時代子どもにそういう人間に育っていってほしいです✨
忙しいとついつい子どもに適当に返事をしてしまいますが、まずは親が模範にならないとですね!😣
返信ありがとうございました!- 3月27日
はじめてのママリ🔰
このままじゃ日本が乗っ取られる!って感じでXでそういう類のリポストをしまくって、引っ張られるように過激なポストをするようになりました💦
色々とツッコミどころ満載なポストを賞賛していて、ちゃんと知識があればこういう変な人たちに引っかからないのになぁと思ってみてます😅