※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

岡山県から淡路へ一泊二日で行きます。オノコノで一日遊べますか?他におすすめの場所はありますか?

兵庫県淡路へ、岡山県から遊びに一泊2日で行きます!
オノコノには行きたいと思っています。

天気の関係で、オノコノは1日目の予定です。
オノコノは丸一日あそべますか?
他におすすめのところはありますか?
土地勘がなくなかなか予定が組めずで、、
教えてください🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

宿泊は淡路島のどのあたりですか?😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇
    南淡路市というところです!

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

南あわじなんですね☺️
    雨であれば南あわじにあるうずの丘大鳴門橋記念館がおすすめです。玉ねぎオブジェみたいなのもあった気がします🧅
    あと玉ねぎのUFOキャッチャーがあって簡単に取れるので楽しいです😃
    晴れていればニジゲンノモリとかも年齢的にいいと思います😄
    オノコロは丸一日いるには少し時間をもて遊ぶかもしれないですが近くにたこせんべいの里があり🍘いろんなお煎餅の試食ができて楽しいですよ😃
    上から下まで高速に乗れば1時間もあれば移動できるので色々行ってみてもいいかもですね😊
    淡路島は上の方がおしゃれな新しい施設が多いです♪
    あわじアースミュージアムという新しい施設も最近できてます☺️

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただき、ありがとうございます!!
    玉ねぎオブジェのところでお土産を買いたいなと思っています☺️
    8歳と5歳の男の子なんですが、オノコロとニンゲンノモリはどちらが遊べますか??
    あと、小学校を改築したカフェが気になるのですが、アースミュージックとどちらの方が子連れで使用しやすいですか?

もしオノコロにいったら、たこせんべい行きたいです❣️

質問ばかりですみません🙇お時間のよろしい時におしえていただけるとありがたいです!!

• 3月28日
はじめてのママリ

お子さんの年齢はいくつですか?
イングランドの丘も割と楽しめましたよ〜🥰外なので天気悪いと厳しいですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5歳と8歳です!
    イングランドの丘ですね✨
    2日目がわりと雨の確率が高いんですが、晴れたら行ってみたいと思います!

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

淡路じゃのひれドルフィンファームおすすめです!
500円で間近でイルカさん🐬を見れます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イルカ🐬見えるところあるんですね!!
    子供が喜びそうです🤩

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

ニジゲンノモリはアスレチックや迷路などがメインだと思います☺️
NARUTOや鬼滅、ドラクエ、モンハン、クレヨンしんちゃんとかのエリアがあったと思うのですそういうのが好きなら楽しいと思います😃
オノコロは遊園地なので、ジェットコースターとか観覧車とか乗り物が好きならこっちかなと思います☺️
小学校改築カフェはおそらくのじまスコーラかなと思います動物がいたりベーカリーがあったりするのでこっちがおすすめです😊
晴れていたら国営明石海峡公園も大型遊具があったり広い園内に花がたくさん咲いてきれいですよ🤩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信するところ間違えてました💦
    1番上に回答したものです

• 3月28日