※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

0歳児を預ける際、防水シートを敷布団の上に挟んで持参しても良いでしょうか。敷布団が汚れないようにしたいです。

0歳児を4月から園に預け始めます。
お昼寝用の持ち物でお昼寝敷布団と敷き布団カバーが書いてあります。防水シートは持ち物には書いてないのですが
ママの判断で敷布団の上に防水シート挟み込んで布団カバー取り付けて園に持って行っても大丈夫ですよね?💦

寝てる時、よだれや汗をかいたりしたら敷布団カバーなんて安易に染み込んで土台の敷布団に染み込みそうなので
防水シートを挟み込みたいです。

敷布団洗濯機で洗えないですしなかなか毎週洗う感じにはならなそうですよね。防水シートを毎週洗う感じにしたいです。

コメント

はじめて

我が家も4月からお布団持っていきます!
持ち物に特に防水シートは書いたなかったですが、保護者の人が挟み込んでもっていってた!と教えてくれました!
敷きカバーの下につけとこうと思います♪

• ままり

ままり

そうですよね!
    やはり挟み込みたくなります。
    私も敷布団カバーの下に入れていこうと思います!
    園で敷布団カバーを開けて何かすることは無さそうですし問題はないですよね👌

• 3月26日
piyo

私も1歳になって預け始めましたが
持ち物に書いてなかったですが
防水シート最初から入れてます☺️

特になにも言われたことないです!