※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

年末から年明けに出産した方の金銭面や待遇について教えてください。出産の体験もお聞きしたいです。

年末から年明けとかの時期に出産された方、金額面や他の待遇?などはどうでしたか??
また、そのあたりの出産どうでしたか😂?

コメント

2児のママ

元旦に退院でしたが、金額面や待遇は変わらないように思いました。
帝王切開のため月を跨ぐのでその分ちょっと高かったのかなって思ってます。

上の子がいたのと、産前産後にお正月あるよりは良かったなと思ってます。夫も仕事休みだったので育休みたいになってました。ただお正月感は全然なかったです🥺年越しそばが出たくらいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

金額面はあまり変わらないようなら安心です🥹
    夫が休みの時だけから、急な出産対応とか送り迎えや子供達のことなど見てもらえるので私も良かったなぁと思いますが、そのあたりだとソワソワですよね😂

その時は実家や義実家の所はいきましたか?

• 3月26日
  • 2児のママ

2児のママ

出産が休みの日に被ると休日加算?があるとかはあったと思います。病院によるところも多いかもです💦
    そわそわしました💦笑 クリスマスもあるし、陣痛こないでくれーって思ってました💦

行ってないです。入院前に子供は実親に預かりにきてもらい、退院後は実家族も義家族も来てもらいました!

• 3月26日