※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園の先生の異動が発表されました。娘の担任の先生も2人異動、、心か…

保育園の先生の異動が発表されました。
娘の担任の先生も2人異動、、
心から大好きで信頼している先生方でした。

朝からボロボロ涙が止まりません。
世の保護者は毎年こんな辛い思いしてるんですか?
保育園1年目ですが毎年こんな辛い別れがあるなんて…
異動される先生方にお手紙など渡してもいいのでしょうか。

弱っているので辛辣なコメントはご遠慮願います

コメント

ママリ

お手紙いいと思います😊
ママの手紙とお子さんに絵やシール貼らせてもいいかもです🥹
長女も卒園してからですが大好きだった園長先生に書いたことあります😄

うちも長女の時からお世話になった先生が退職、異動されるので寂しいです😭

み

同じく今年の担任が親子で大好きすぎて修了式の日に泣きそうになりました💦
その先生は異動はしないので来年度も園にはいますが、持ち上がりのない幼稚園なのでもう関わることはないです😭
お手紙良いと思いますよ~✨

はじめてのママリ🔰

そんなに思って頂けて先生も嬉しいと思います☺️
公立なら手紙も公務員になるからNGかと思います。私立はプレゼントや手紙は園によるので、お手紙くらいなら私は大丈夫と思います

ママ🌻0ヶ月目

そう思ってもらえて、先生も嬉しいと思います😌

私自身、産前まで保育園や幼稚園で先生として働いていました。
姉妹園や系列がある園だと、人手だったり人間関係など他にも様々な理由で異動言い渡されたりなど、あると思います🥲
お手紙、とても嬉しいと思いますよ😊
例え異動となっても、受け持ったクラスの子や優しいママたちのことはずっと忘れないと思います😌🌸