※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

面接で子供の体調不良時の対応についてお聞きしたいです。上の子は一人で留守番可能ですが、下の子は甘えん坊で一緒にいたいです。病児保育に登録済みですが、実家も近いです。

面接で子供の体調不良の際について聞かれた場合、どう話ししていますか?

4月からは小3、小1の子供がいます。
上の子は春休みなども1人で家にいることができるので、多少の風邪などでのお休みは自宅でいれると思います。
下の子は甘えたでどこに行くにもついてきます😂
一応近くの病児保育に何あったら預けられるように登録はしましたが、ぐずったりしんどそうなときは正直一緒にいてあげたいと考えています。

シングル予定で、実家は車で20分ほど。
まだ母も現役で仕事をしているのですが、自営業のため繁忙期でなければお願いできるときもあります。

コメント

しゅがー

実家・親戚が遠方、義両親は他界していません。

預け先がないので体調不良の場合はお休みさせて頂きます。と伝えました。
できる限り夫と交代もすると言いましたが、夫は激務のため、今のところ全部私が休んでます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    休みにも対応してくださる会社だったのですね☺️

• 3月26日