※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃこ
子育て・グッズ

3歳児の家庭学習について、上の子に合わせて下の子にも学習をさせていますが、一人で進められず困っています。3歳児はこのようなものなのでしょうか。

3歳児の家庭学習について。
上の子に合わせて下の子にもドリル、タブレットでトドさんすうやらせているのですが✏️
ママぁ〜これなに?これでいい?〇〇みたい!ギャハハ!とまあ1人で進められません。
まだ数字が少し読めるだけで、ひらがななどは自分の名前しか読めません。口は達者で、問題読み上げすれば内容は理解できるみたいです。

上の子に付き合いながら3歳児の相手もして、春休みのストレスがそこにプラスされて噴火寸前なのですが🌋

3歳ってそんなもんなのでしょうか😂
1人でサクサク進められる子もいるんですかね?😂

コメント

3怪獣ママ

3歳は数字も読めなければ名前も読めません!特に読みたいとかの興味もなさそうですし集中力も続きません😅

なので何もやらせてません笑

5歳の子も特に何もやらせてませんでしたが、いつのまにか数字も読めるしひらがなも読み書きできるようになってたので教えるのがストレスになるので私は放置派です🤣