※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の子が金曜日から結構鼻水が出てます。先日卵白アレルギーと診断さ…

9ヶ月の子が金曜日から結構鼻水が出てます。
先日卵白アレルギーと診断されて、次の病院までに1gだけ食べさせてみてと言われていたんですが
旦那がお菓子に卵が入ってるの気づかずあげてしまい昨日食べてすぐ嘔吐しました。(厳しく注意しました)

嘔吐後はケロッとしてますが元々鼻水のせいで食欲減っていてミルクも残してたんですが
嘔吐してからも離乳食は数口、ミルクは頑張って200飲んでくれたり120だったり。。

今日もあまり離乳食は食べずミルクは200、鼻水の薬を飲ませたら嘔吐しました。(昨日は普通に薬飲めました)

体調も万全じゃない時に卵白1gを食べさせるのはやめて置いた方がいいですよね😭?

食べない飲まないも体調悪いのと嘔吐が重なってしまったせいでしょうか?

2人目の育児なのにまだまだ全然分からないことばかりで
息子にしんどい思いさせてしまっていると自分を責めてしまいます

コメント