※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーち
子育て・グッズ

赤ちゃんが生後2週間から便が出にくく、綿棒浣腸をしないと出ないことについて相談があります。浣腸しても出ないことがあり、3日に一回は出ていますが、病院には行っていません。対処法についてのアドバイスを求めています。

浣腸しないとうんち出ない赤ちゃんいますか??💦
生後2週間ぐらい経った時からうんちがあまり出なくなって、ここ最近だと綿棒浣腸しないとうんちでません🥲
自力で出すこと全然ありません…
浣腸しても出ないこともあって、でも3日に一回は出てるので病院受診はしてないんですが、こんなもんですか??😭
2週間検診でも相談したけどのの字マッサージや綿棒浣腸のことぐらいしか言われず、1ヶ月検診で相談したらその時に浣腸してくれましたが対処法としては2週間検診で言われたことと同じことしか言われずでした。。
上の子たちは綿棒浣腸したのも数回あったかな?ぐらいでそんなにしたことなかったんですが、3人目は毎日浣腸してるぐらいの感じです🥲

コメント

あーちゃん

一時期でないことありましたね
綿棒浣腸だと出ないのでイチジク浣腸使ってました

• ぴーち

ぴーち

ありがとうございます🙇

• 3月27日
えるさちゃん🍊

息子がかなりの便秘でイチヂク浣腸で出してました😂

• ぴーち

ぴーち