※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳のお子さんがいらっしゃる方、朝寝(9時から11時の間で)はしてますか?

1歳のお子さんがいらっしゃる方、朝寝(9時から11時の間で)はしてますか?

コメント

ままり

朝寝してます!9:30〜11:00くらいまで!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    同じです!
    まさに今朝寝中です🥹
    4月から保育園入るのですが保育園は朝寝がないので、あれ、大丈夫かな?と今になって思いまして😂

• 3月26日
  • ままり

ままり

うちは4月からも自宅保育なのであまり参考にならないかもしれません🙇🏻‍♀️
    朝寝なくした時期もあったんですが、ずっと機嫌悪くて、結局朝寝させてます😓

• 3月26日
  • ママリ

ママリ

とんでもないです🙇‍♀️
    教えて頂きありがとうございます😊
    朝寝しないとグズグズになるんですよね😭
    わかります💦
    もう1週間切ってて今更なので子供に合わせようと思います😊

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

全然寝ます!笑
10時くらいから30分から1時間くらいですね🙌🏻
保育園始まるから、午前中遊びに連れ出して寝かせない作戦してましたが…
眠いものは眠いので、寝かせるようにしました😅

園に相談したら、まだ一歳児さんなんてリズムはばらばらだし朝寝したがる子はさせるし、朝ごはんあまり食べられなかった子はおやつで調整するし
無理にすぐ合わせようとしなくても大丈夫ですよーと言われました🙌🏻

それからもう気にするのやめました😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    同じくです!
    午前中どこかに連れて出ても抱っこ紐、車の中で寝ちゃうんですよね🤣

確かに1歳の子は食べれる物もリズムもバラバラなので園に相談するのが1番ですね😊

私も気にせず思う存分寝させてあげようと思います🥹

• 3月26日
みーみ

してます!
そして同じく4月から保育園です🙆

今は一時保育たまに行ってるんですけどその時間お外行ってるから起きてるみたいです!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    同じですね!
    その場所や環境によっても変わってきますよね🥹
    周りの子が遊んでいれば寝ずに同じように遊びそうです🥹

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

来月から保育園入園ですが、まだ朝寝してます!30分~1時間半くらい寝かせちゃってます💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    同じですね!
    我が子も基本は30分から1時間寝てますが、長い時は2時間くらい寝てます😂

• 3月26日
ママリ

皆さんご回答ありがとうございました😊
同じような方々がいらっしゃって安心しました🥹
まだまだ1歳だと赤ちゃんなので思う存分寝させてあげようと思います😊