コメント

はるのゆり
もう蕾ができてしまっているので、あとは葉っぱが硬くなっていくだけです😣
葉っぱを食べようと思っていたのなら収穫時期を逃してしまった…が正確ですかね💦
アブラナの種類なので蕾も食べられないわけではないようです。(私は食べたことがないです)
下の方の茎は硬いと思いますが、蕾と葉っぱは食べられる硬さかなと思うのでお浸しにするのもいいかなと思いますが、これ1本だけなら面倒なので私なら根こそぎ抜いて処分しちゃいます😅
はるのゆり
もう蕾ができてしまっているので、あとは葉っぱが硬くなっていくだけです😣
葉っぱを食べようと思っていたのなら収穫時期を逃してしまった…が正確ですかね💦
アブラナの種類なので蕾も食べられないわけではないようです。(私は食べたことがないです)
下の方の茎は硬いと思いますが、蕾と葉っぱは食べられる硬さかなと思うのでお浸しにするのもいいかなと思いますが、これ1本だけなら面倒なので私なら根こそぎ抜いて処分しちゃいます😅
「住まい」に関する質問
新生児と猫の距離について 先日出産して、退院してきたのですがすごく神経質になってしまって不安です。 キッチンに哺乳瓶を置いてるのですが、猫を飼ってらっしゃる方はどのような対策をしていますか??? 猫を触ったら…
キッチン入り口にもゲートつけるの どう思いますか?(笑) こんなゲート付けてる方いますか? さっきキッチンにきて、調理する場所に 手を伸ばして、鮭を落とされました😇 1歳半の息子が本当にイタズラばっかりで リビン…
外水栓の場所を悩んでいます! このままの場所でポーチの方に背をつけるか、または反対側の玄関ポーチの隣につけるか悩んでいます。 車も玄関前に2台なので、洗車なども含めて玄関周辺の方がいいと考えています。 外水…
住まい人気の質問ランキング
はるのゆり
花が咲くと一気に硬くなるので収穫するなら今すぐがいいと思います。
くろねこ🐈⬛
そうだったんですね~😳
小松菜ってこの一回きりなのでしょうか?😳😳
はるのゆり
そうですねー!
基本的に、木にならない食べ物は1回限りです😣
ニラとかシソ、パセリやミョウガの薬味系は数年いけたりするものもあるのですが、小松菜は蕾ができてしまったらおしまいです😣