※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4月から保育園に通う予定ですが、2人の子どもを連れて行く際のアドバイスを教えてください。

4月から保育園なのですが、はじめの頃は、3歳児も1歳児も行く時嫌がったり泣いたりしますよね。嫌がる2人を抱っこして2人分の荷物持って預けれる自信がないのですが、大人1人で子ども2人を連れて行く時みなさんどうされてましたか?

コメント

しー

長男の同級生が同じく3歳、1歳児で入園してきましたが、キャンプなんかの用品を入れる大きいカートに2人乗せて登園していました😆
なるほど😳あのキャンピングカート欲しい!と思いました。

N

0歳3歳でしたが下の子はベビーカー、上は徒歩もしくは抱っこでした!

保育園のママさんは一人はベビーカー、一人は手をつないで、泣いてる子を引っ張ってました🤣
後は自転車乗せて、まずは暴れる2人を預けて、荷物取りに行って準備してましたよー!雨の日はどうしてるのか分かりませんでしたが😭