※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝あまり食べない幼稚園や保育園の子に、どのようなメニューが良いでしょうか。飽きやすいので固定は難しいかもしれません。

朝あまり食べない子、幼稚園や保育園に通っている子。

メニューどんな感じですか?
朝はあまり食べたがらない子で
でも何かは食べさせたい。
飽きるのが早いので固定は難しいかもしれません。

コメント

りん

アンパンマンの丸いチョコパン1つ
ポークビッツ5本
星のポテト1つ
ヨーグルト
たまにプラスでチーズ
これで5ヶ月ほど固定でした!
たまにアンパンマンのチョコパンじゃなくてマックのパンケーキにしたり最近はふりかけご飯にしたりしてます😌

はじめてのママリ🔰

バナナ、ヨーグルト、コーンフレーク
パン、ぶどう、いちご、ウインナー
です!
うちも朝全然食べないので、とりあえずフルーツだけでも口に入れてくれ😂って感じです…💦

はじめてのママリ🔰

ほとんど食べないですがコーンフレーク、お茶漬け、ふりかけご飯、味噌汁かけご飯です!笑
どうも9時からお腹が空くみたいで朝は全く😇未満児なので登園したらすぐおやつだしいいかなって思ってます笑

ママリ

子どものその日の気分で変わりますが、ふりかけおにぎりだけ!パンだけ!みたいな日もあります😂

アンパンマンポテトは好きなので添えとくと食べます😂

はじめてのママリ🔰

平日毎日コーンフレークです!
少食で食べるのも遅いし、固定してます!

ちほ

ヨーグルトorフルーツはほぼ固定にしてます。
主食はアンパンマンスティックパンやオートミールにしてましたが、それも最近イマイチで・・・。
あとうちは納豆好きなので、毎日は避けますが、週に何回か納豆を出して、たまには朝多少でもまともに食べてもらう日を作ってます。

と言いつつ今日はヨーグルトとマミー(飲みのもの)だけでした😂