※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

人工授精前に卵胞が全て排卵済みの場合、人工授精の効果はあるのでしょうか。また、排卵した卵胞が4つの場合、4つ子や3つ子になる可能性はありますか。

クロミッドを服用して人工授精を行いました
右の卵胞3個 それぞれ11-13㎜
左の卵胞1個 18㎜

人工授精前日の19時頃に確認、人工授精を翌日9時に行いました。
行う前の卵胞チェックでは全て排卵済みでした
ルトラールを10日間服用するように指示あり

排卵済みの場合って人工授精の意味あるんでしょうか?
また、卵胞が4つとも排卵した場合4つ子や3つ子になるのでしょうか
調べて行ったはずなのに不安になってしまいまし

コメント

そーまま

排卵後10時間が1番妊娠確率が高く24時間以内なら妊娠出来る計算なので直接子宮に戻すにはタイミングはよかったのかなと

人工授精になった理由次第ですが、妊娠しづらい為などなら3つ子以上になる確率は0ではないにしろ限りなく少ないかと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、排卵後はあまり意味ないかと思っておりました。
    教えていただきありありがとうございます

人工授精になった理由はタイミング法で9回✖️だったためです
    ただ旦那の数値もすごい悪いわけではなくいきなり体外にするほどではないとの理由から人工授精になりました
    私の方は卵管も問題なく通っておりただ排卵が少し遅かったです
    あとチョコレートもあるみたいです

• 3月26日
  • そーまま

そーまま

そうだったのですね。双子でも自然妊娠の双子と同じく奇跡的なことだと思います。先生も多胎妊娠は避けたいと考えてると思うのでリスクは把握されてるかと思います。あまり心配せずにお過ごしくださいね😊

ちなみに体外受精で複数受精卵戻しても双子になる確率が20%くらいと説明されました。

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪
    いつか会える我が子がとっても楽しみです😌

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

排卵後の人工授精で妊娠しました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おめでとう御座います!

そうなんですね!排卵後でも可能性はあるって知って嬉しいです☺️

• 3月27日