※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園入園時におむつが外れていなくても問題ないですが、パンツでの練習を希望しています。パンツは何枚用意すれば良いでしょうか。

幼稚園入園するときおむつ外れてなくても幼稚園はオッケーだけど練習するからパンツでこさせてください!って感じだった方
パンツは何枚用意しましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3-4枚と靴下2足、ビニール袋も4枚ほど入れてました。うんちもハデに漏らしてました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    それだと着替えの服も4枚ぐらい必要ですよね?💦
    パンツ自体は何枚ぐらい最初買いましたか?😭10枚ぐらいあればとりあえず大丈夫でしょうか?着替えのロンTも5枚以上は買ってたほうがいいでしょうか?😭

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3枚は預けて家には4.5枚でしたかね。10枚は買ってなかったです。
    下のズボンは替え1枚だけでした。
    ロンTというかうちは体操服でしたが体操服の替えは入れてなくて、
    上の肌着は一枚替え持たせてました。
    あとは靴下2セットですね。

幼稚園の滞在時間にもよりますが9-14時だったのでうちはそこまで変えずに済みました。
    2.3度幼稚園で失敗したら意識がついたのか夏休みはいる頃には自立してました。

トイレ誘導のタイミングとか幼稚園によってあると思うので、
    何枚あると安心か先生と相談されるといいですよ☺️あまり多く用意してると使わないままサイズアウトってこともありますし。

幼稚園滞在時間とお子さんのトイレの間隔なんかも考えて用意するといいと思います。

• 3月26日