コメント

はじめてのママリ🔰
3-4枚と靴下2足、ビニール袋も4枚ほど入れてました。うんちもハデに漏らしてました😇
はじめてのママリ🔰
3-4枚と靴下2足、ビニール袋も4枚ほど入れてました。うんちもハデに漏らしてました😇
「入園」に関する質問
私立こども園に通わせてますが、毎月外部からか体操教室の先生や小学校の先生かボランティアの方がひらがなの勉強させてくれたり、リトミックの時間や英語の時間が毎月のようにあります 入園料1万円でしたが、年間では教…
もうすぐ引越ししますが、賃貸物件も高くて、引越し代も高く色々とお金がかかります。 賃貸物件も高いので1.2年したら近くのやすい賃貸のところに引越します。 断捨離もかなりして、もう少し色々とフリマとかできたら良か…
もう1人でトイレに行ける年齢のお子さん 幼稚園や保育園でうんちをしたら先生は拭いてくれるのでしょうか? さすがにそこまでは無理ですよね💦 下の子がもうすぐ入園で、やっとトイレでおしっこできるようになりましたが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
それだと着替えの服も4枚ぐらい必要ですよね?💦
パンツ自体は何枚ぐらい最初買いましたか?😭10枚ぐらいあればとりあえず大丈夫でしょうか?着替えのロンTも5枚以上は買ってたほうがいいでしょうか?😭
はじめてのママリ🔰
3枚は預けて家には4.5枚でしたかね。10枚は買ってなかったです。
下のズボンは替え1枚だけでした。
ロンTというかうちは体操服でしたが体操服の替えは入れてなくて、
上の肌着は一枚替え持たせてました。
あとは靴下2セットですね。
幼稚園の滞在時間にもよりますが9-14時だったのでうちはそこまで変えずに済みました。
2.3度幼稚園で失敗したら意識がついたのか夏休みはいる頃には自立してました。
トイレ誘導のタイミングとか幼稚園によってあると思うので、
何枚あると安心か先生と相談されるといいですよ☺️あまり多く用意してると使わないままサイズアウトってこともありますし。
幼稚園滞在時間とお子さんのトイレの間隔なんかも考えて用意するといいと思います。