3歳の娘が蕁麻疹になり、病院で薬を処方されました。症状が広がっており、原因が不明です。同じような経験をした方や効果的な薬について教えていただけますか。
子どもの蕁麻疹について
昨日3歳の娘が保育園より電話あり、お昼寝後から蕁麻疹が徐々に出始めたとのことで、病院行って飲み薬レボセチリジン塩酸塩と塗り薬レスタミンを処方してもらいました。
2日目の朝、見るとより広がっており、、(載せてる写真みたいなのがお腹や腕、背中にも)私が見ても鳥肌たつほど全身にあります。
元気は変わらずご飯も食べられています。
給食も家で食べてるものにもこれといって変わったものはなく、、
みなさんのお子さんも突然原因不明で蕁麻疹でたことはありますか?
薬これのほうが効いたなどもしありましたら教えていただけると幸いです。
ネットみるとよくあること、1週間でおさまると書いてありますが不安になり、ここで共有させていただけたらと( ; ; )
- jn🔰(3歳2ヶ月)
コメント

うーまま
同じ湿疹が出たことあります!
日に日に全身に広がり本当にこれ蕁麻疹??と不安でした💦
肌色の部分がほぼ無いくらいでしたが、3日目がピークでその後1週間くらいで消えました😌
痒そうでは無かったですがとりあえず薬は飲ませました!
jn🔰
ご返信ありがとうございます😭
3日目がピークだったんですね💦何が原因が特定できない症状ほど怖いものないです..
たしかに昨日より掻く仕草は減り安心しています💦ありがとうございます🙇♀️
うーまま
そうですよね💦
うちの子はよく原因不明の蕁麻疹が出ますが
病院でも蕁麻疹は原因不明が多いからねーと軽い感じで言われます😭
早く治りますように😌
jn🔰
よく出るんですか💦
お医者さんもそれしか言えないってことですもんね...
ありがとうございます( ; ; )
うーままさんのお子さんもより改善されるよう願ってます😣!