義妹が勝手にお弁当を作ってお花見を計画し、母親である自分の役割を奪われたと感じています。家族は義妹を良い妹だと思っているようですが、居座られることに不満を抱いています。
同居で、義妹もいるんですけどお弁当作ってお花見行くよー,とかってに決められました
そういうの、母親である私がやるつもりだったのですが…
でも誰もそんなこと思ってません
義両親も夫も、母親がやらないから妹が気を遣ってあげている、できた妹だと思ってるようです
私からしたら、いつまで居座るつもり?母親ごっこは勘弁してとしかおもえません。
いやー書いててほんと自分性格悪、と思いますが本心です…
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
いや性格悪くないですよ…
ありがた迷惑ってもの、ありますよね😫
私ならそこでさらに「自分たち家族だけ(自分夫子ども)で行きたかったな」「この人たちと暮らすのもストレスなのになんで花見までしないといけないんだ」とか思っちゃいます😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
義妹は独身なので理想の育児があるらしく子育ての現実をわかっていないので、私の手が回らないところを手抜きと解釈してそんな風に「私がやってあげなきゃこどもたちかわいそう❗」って思っちゃうみたいで。何なら、「子どもたちは私にしか本音を言えない」とすら勘違いしてる節はあります😅さっさと自分の子ども産んで現実を知ってほしいです
はじめてのママリ🔰
義妹うざすぎますね…😱まず結婚して家を出てから発言しろって感じですね😂笑
「私にしか本音を言えない」←勘違い甚だしくて笑ってしまいました😂ヤバ義妹が早く家を出ますように、祈っています…🤲
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭家族乗っ取られそうで病んでたので励まされました