コメント

はじめてのママリ🔰
もうすぐ生後5ヶ月です。
うちはお昼寝全然しません😅
1日1回、2回すればいいほうで
構ってないと泣かれるので
寝てくれる方が羨ましいです💦

きゃろ
もうすぐ6ヶ月ですがうちもまだ毎日3回お昼寝してます!
朝1時間、お昼2時間~3時間、夕方30分~1時間です😴
ママリにも「そろそろお昼寝回数が2回になる」って書いてたのですが全然無理そうです💦活動時間2時間超えると眠そうに目を擦ります。眠そうなら寝かせてあげないとグズグズになるのでそのまま寝かせてます!
-
ゆちゃ
そーなんです!ママリにお昼寝は2回になるって書いてあるの見て、え、うちの子ねすぎ?ってなって質問しました😩!
でも起きてから1時間半すぎるとだんだんぐずり始めるんでお昼寝2回はまだ難しそうです🥹- 4時間前
-
きゃろ
私も不安で同じ質問しようとしてました🤣
ちなみにゆちゃさんのお子さんは眠くなってからすぐ寝てくれますか?💦うちは夜以外は眠くなると毎回泣くので寝かしつけに20分ぐらいかかっちゃいます😵💫そのうち泣かずにスムーズに寝てくれるようになるんですかね、、- 4時間前
-
ゆちゃ
絶対良くないと思うんですけど、毎回添い乳で寝かせていて、2時間くらい遊んだ後だと10分ないくらいで寝ちゃいます🤣!🥧は睡眠薬です🤣笑
いつか添い乳じゃなくても寝てくれる時がくるのかなーとおもってるのですが楽だし可愛くてやめ時がわかりません😰笑
でもやっぱりセルフで寝て欲しいのが本音ですよね😓- 2時間前

はじめてのママリ🔰
来週生後6ヶ月です!
うちも全然毎日3回お昼寝してます!
朝、昼、夕と大体2時間前後ずつ寝ちゃってるので、起こさなきゃ起きないくらいです😂
無理にお昼寝時間削っても可哀想なので、まだ寝かせてあげてます!
-
ゆちゃ
寝たいだけ寝かせてあげていてもそのうちお昼寝の時間が減る時がきますよね🥹!
今は好きなだけ寝かせようと思います!- 4時間前

もちゃき
睡眠パターンうちの子と同じ感じです✨
この時期は本人が好きなようにお昼寝させてます!
よく寝るタイプだとは思いますが、寝る子は育つ‼️と思って見守ってます☺️
-
ゆちゃ
大体起きてから2時間が限界のようです😩
そうなるとお昼寝2回って無理ですよね😳!
今日2回にしてみようかなーって思ってやってみたら案の定機嫌悪くてダメでした👶- 4時間前

はじめてのママリ🔰
その頃は3回してましたよ!
お子さんが夜も寝てくれるなら今のままで良いと思います。
我が子1歳2ヶ月ですが1日の睡眠時間は12〜14時間です。
その頃は15時間寝てました!
-
ゆちゃ
昨日の夜は寝てもすぐ目覚めて覚醒してる感じがしたので、もしかして昼間寝過ぎ??って思ったんですけど、やっぱり昼間寝かせてあげないとずっとグズグズ言ってしまうのであまり関係なかったみたいです🥹
今はたくさん寝かせてあげようと思います☺️- 4時間前

ママリ
うちは未だにお昼寝4回です😂
3回に少なくした時グズって大変だったので4買いに戻しました☺️
-
ゆちゃ
お昼寝のルーティン崩れるとぐずりますよね😭そして親の家事のタイミングもずれていいことなかったです😰
お昼寝は当分3回のままになりそうです😂- 4時間前
ゆちゃ
息子も寝かしつけなければ永遠に起きてます😭!
起こしておくとずーっと不機嫌なので時間が来たら必ず寝かせるって感じでやってるんですけど、添い寝じゃないとすぐ起きてくるんで2回にできたらいいなーと思ったんですけどまだ難しそうです😰